Среда, 24 апреля 2019 12+

В детсадах Ноябрьска и Салехарда нашли очередные нарушения качества питания

Опубликовано: 15 апреля 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО нашли нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в детских садах Ноябрьска и Салехарда.

«В двух случаях были установлены факты хранения круп в помещениях складов, не соответствовавших требованиям нормативных документов. В них не поддерживались необходимая температура и влажность воздуха, приборы для измерения температуры и влажности воздуха были не поверены. Нарушение условий хранения круп приводит к их порче и влияет на потребительские свойства и качества: продукция может прогоркнуть, заплесневеть, в ней заводятся вредители», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в одном случае было выявлено использование круп с нарушениями маркировки. Конкретные наименования образовательных учреждений не уточняются. По данным фактам возбуждены административные дела.

Напомним, всего за прошлый год было выявлено 129 нарушений качества питания в образовательных учреждениях ЯНАО, которые зачастую касаются просроченной продукции.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1016
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кузьмич пишет:

    Лучше бы Россельхознадзор за сельским хозяйством следил а не за школами.

  2. Обдорянка пишет:

    Работал в детском саду родственник разнорабочим. Не ел там никогда, хотя приглашали. Говорил какое черное мясо привозили, молоко с просрочкой. Страшно даже притронутся. Во время Советского Союза тоже было всякое. Но травились больше баночными продуктами. Теперь страшно от всего. Все химия.

  3. Тарко-Сале пишет:

    Детей наших травят и всем все равно!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑