Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Речной вокзал на двоих. Помпезная стройка Кобылкина обернулась проблемой для ямальских властей

Опубликовано: 15 апреля 2019, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти отказываются принимать на баланс здание речного вокзала, которое в бытность губернатора Дмитрия Кобылкина возводила в Салехарде производственная фирма «ВИС». Здание, построенное за миллиард рублей, приносит окружному бюджету дополнительные издержки. И это при том, что основные расходы по профильному содержанию взял на себя «Северречфлот». Об этом пишет «Правда УрФО».

ГКУ «Дирекция капитального строительства ЯНАО» отказалось от владения новым речным вокзалом. Учреждение в судебном порядке оспорило приказ окружного департамента имущества о передаче объекта ему на баланс.

По имеющимся у издания данным, с собственником речного вокзала не могут определиться с сентября 2015 года. Тогда властям Салехарда было предложено принять объект на баланс, однако в городской администрации от такого «подарка» наотрез отказались. Они заявили, что готовы принять его «при условии устранения застройщиком указанных в данном письме замечаний и обеспечении затрат на содержание объекта».

Через некоторое время ВИС по гарантии устранила недоработки, но денег на содержание постройки региональные власти Салехарду так и не выделили. На сегодняшний день объект сдан в аренду «Северречфлоту», который оплачивает профильные издержки. Основные расходы продолжает нести окружной департамент имущества.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3366
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Тим пишет:

    Кто придумал построить в центре города, на месте бывшего речвокзала, какой-то новодел под названием острог? Это было лучшее место в городе. Там вид был изумительный, люди приходили. А теперь забор уродливый. Говорят, что это история.. Это не история, это новодел , изуродовавший красивейшее место Салехарда. Коренные салехардцы там часто бывают? Там чаще всего мигранты песни поют с явно не сибирским акцентом. Кто это сделал? Надо снести это строение и сделать там сквер с лавочками. Это стоит копейки.

    • формат пишет:

      Совершено с Вами согласен,старый Речной вокзал….было красивое здание своя «потемкинская лестница»….было что -то там такое Северное,теплое….Конечна жаль ,что не спросили у жителей Салехарда….стоит ли там строить…черт знает что….Казаки которые в старые времена,пришли на Обской север,скорей всего располагались в районе «Щорса».или где то- Ангальский Мыс.Моторных лодок в те времена не было….и лишних на гребях,пару тройку километров, кто бы стал грести.Тем боле из вышеприведенного с указанных мест мест открывается вид на Обь,видно любое судно приближающееся к Обдорску…Враждебности можно было ожидать только с реки Обь…Аборигены,были настроены доброжелательно….

  2. старый геолог пишет:

    Чего и следовало ожидать. Безграмотно, а точнее, вредительски были проведены, как инженерно-геологические изыскания, так и само строительство.
    1. Здание построено на подмываемом, правом берегу реки.
    2. Отсыпка не крупноглыбовая, а песчаная и, поэтому, вымывается.

  3. Молодцы пишет:

    Вот после таких решений Кобылкин и стал министром

    • Бабушкин Андрей пишет:

      чем тупее и безграмотнее чиновник, тем более высокий пост он занимает

      • Николай Быков пишет:

        Андрей!
        Как же тебе не совестно-то?
        Как ты мог усомниться в глупости и в жадности Кобылкина!
        Ты бы, смог построить десяток деревянных избушечек за полтора миллиарда рубликов!?
        То-то же!!!
        А, Кобылкин — смог справиться со столь непомерной задачей!
        Сейчас он пытается справиться с мусорными свалками!
        Вот где непомерное поле для применения глупостей Митьки-министра!
        Ему же не хватит ума обратиться в людям умным, вроде меня — скромнейшего из скромнейших…

  4. знакомый пишет:

    Это называется эффективность и глобальное мышление. В перечень объектов можно включить и строительство храма, набережной и туристический центр ямалкан.

  5. Салехардец пишет:

    «Вис! Устранил недочеты?
    Это что-то новенькое……

  6. Оно пишет:

    Что-то с ПФ ВИС не так, весь админ персонал в том числе Снегуров и Скрябин, последний — видный политический деятель из Пурле, перескочил в Первую Коцессионную Корпорацию pkk.ru в 2017 году. О! и Ким сейчас там, ёпрст!

  7. Степаныч пишет:

    За ЯмалКан не спросили…. а за это и подавно…

  8. Старожил пишет:

    Тиму, а вы сами хоть что сделали для Салехарда? Ваши всхлипывания по месту у бывшего речного вокзала и массовым гуляниям прежде, говорят, что нет. Диван, комп и шипение из под колоды. Жалко таких убогих горе-радетелей. Да и грош вам цена в базарный день. А место то посещаемо, сибирячек липовый, уймись со своим бредом! А к сведению, на том месте до вокзала был храм, который такие как вы и снесли. Вот тогда это место и было посещаемым. Учите матчасть неучи, — родства не помнящие!

    • + пишет:

      что- то ты резко раздаёшь оценки — ты не счастливый чинуша ?

    • DDP пишет:

      а вы что для салехарда сделали? 🙂
      странная у вас аргументация в полемике. или на форуме разрешено отписываться только «внесшим большой и неоценимый вклад»?

  9. Елена пишет:

    Объективности ради — старый речной вокзал, который дорог не только салехардцам, а тем, кто приезжал к нам речным транспортом, тоже, и лестница наша, где свидания назначали… эххх… горе-устроители, чтоб вас переэтак… так вот: снесли его не при Кобылкине, при чем здесь он, за что его в этой ситуации упрекать? Не за что. Это спасибо деятелям культуры времен Ю.В., их «блестящая» идея — влепить этот «острог» непонятный. Башня Ополовникова навеяла им эту идею…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑