Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Переезд в столицу благотворно сказался на доходах Зленко и Кобылкина. Избранные места из деклараций министра и ямальских депутатов

Опубликовано: 15 апреля 2019, 11:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские чиновники начали публиковать декларации о доходах и имуществе за 2018 год. Сначала, как обычно это сделали, госслужащие федерального уровня, в том числе президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев. Но первые лица государства находятся практически на государственном обеспечении и вряд ли вообще знают о том, что и сколько стоит в этой жизни – поэтому их декларации – не более, чем формальность.  

Другое дело отчёты министров, а также членов Федерального Собрания. Их доступу к бесплатным государственным услугам конечно позавидует любой россиянин: высококачественное медицинское обслуживание, компенсация расходов на связь, транспортное обслуживание и санаторно-курортное лечение, отдых и даже питание по сниженным ценам, но декларации этих чиновников всё же более «корректны».

Сокрытие любой, даже незначительной, информации о доходах либо имуществе может привести к печальным последствиям. Поэтому то высокопоставленные госслужащие зачастую прибегают к фиктивным разводам или переписывают собственность на совершеннолетних детей, родителей, родственников, которые по закону не обязаны подавать декларации.

Доходы Зленко увеличились в 4 раза, Кобылкина — в 2 раза

Самым обеспеченным московским ямальцем стала новоиспечённый член Совета Федерации РФ, а до недавнего времени заместитель председателя ЗС ЯНАО, Елена Зленко. За прошлый год она задекларировала 85 млн рублей. В 2017-м её доход составлял 21 млн рублей. «Сенатор» объяснила такой скачок в доходах вступлением в наследство! Супруг госпожи Зленко задекларировал 7 млн 150 тысяч рублей. У семьи миллионеров в собственности имеются 3 больших земельных участка, жилой дом, садовый дом с подвалом (374 м2), 3 квартиры (площадь одной их которых 317 м2), 5 гаражей и нежилое помещение. В гаражах у состоятельных ямальских чиновников 4 иностранных внедорожника, включая BMW X6.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин задекларировал доход в размере 47,5 млн рублей. В 2017 году, будучи губернатором Ямала он заработал 23,6 млн рублей. Комментируя столь резкое увеличение доходов своего шефа, пресс-секретарь министра Наталья Хлопунова сослалась на то, что он получил компенсацию за неиспользованный отпуск по прежнему месту работы.

Но скорее всего дело здесь в так называемом «золотом парашюте», который при увольнении получил Кобылкин. Ведь известно, что, освобождая кресло главы региона, он распорядился (с барского плеча) выдать всем своим ямальским соратникам – муниципальным и государственным служащим, а также приближённым бюджетникам премию в размере трёх месячных зарплат – за верную службу. Ну и про себя любимого, конечно, не забыл.

Супруга Кобылкина задекларировала 7 млн 266 тыс. рублей, хотя годом ранее её доход составлял всего 185 тыс. рублей. Она также владеет автомобилем «Лендровер Рейндж Ровер Спорт» и небольшой квартирой. На несовершеннолетнюю дочь министра записаны 1/3 доли в двух больших земельных участках и трёх жилых домах.

Кстати, в списке министров-миллионеров правительства Медведева, по уровню доходов Кобылкин занял четвёртое место. А самым богатым членом правительства оказался вице-премьер Юрий Трутнев – он задекларировал больше 500 млн рублей. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров задекларировал 443 млн рублей. Почетное третье место в рейтинге принадлежит министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву – сыну председателя Совета безопасности РФ, задекларировавшему 183,8 млн рублей.

Скромное обаяние ямальских депутатов

Ещё один член Совета Федерации Александр Ермаков задекларировал 5 млн 475 тыс. рублей. Его супруга – 2 млн. 786 тыс. рублей. Чета Ермаковых имеет в собственности большой земельный участок, жилой дом, 3 квартиры и внедорожник «Тойота Лэнд Крузер Прадо».

Депутат Госдумы РФ Григорий Ледков задекларировал 5 млн 85 тыс. рублей. Его супруга – 20,8 тыс. рублей. Семья Ледковых владеет двумя квартирами, а также внедорожником «Тойота Ленд Крузер 200».

Депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв задекларировал 4 млн 814 тыс. рублей. Его супруга – 463 тыс. рублей. У семьи Пушкарёвых в собственности имеется земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, жилой дом и квартира. Супруга владеет автомобилем Тойота Королла.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3165
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да, уж!Чего нищету-то плодить.. пишет:

    У Путина гараж — 18 кв.м. Эти совсем обнищели! Пенсионеры, и работающие за копейки давайте по соточке на бедность им скинемся, а то опухнут с голоду, как в блокадном Ленинграде в годы войны.

  2. 12 пишет:

    У Трутнева зарплата как у 100 депутатов гос. думы! Вот человек работает!

  3. Ямалец пишет:

    Очень приятно и радостно читать про доходы наших земляков.Пусть растут ,а мы по терпим за них

  4. бор пишет:

    простые граждане оформляют ипотеки на покупки квартиры под огромные проценты, а они шикуют, в месяц зарабатывают столько сколько человек будет ипотеку платить 25 лет.

  5. Агриппина пишет:

    Удивляет умение родителей Зленко, бОльший трудовой стаж заработавших в СССР, т.е. советских пенсионеров, умудриться сколотить такущее миллионное состояние в приданное дочке. При том, что большая часть их ровесников потеряли свои жалкие накопления на сберкнижках в 1991м.

  6. Инструктор спорта пишет:

    У меня 550 тыс в год.Я рад за всех.Молодцы они все.А я выбрал не ту профессию.Надо было поваром или милиционером ГАИ5

  7. DDP пишет:

    у кобылкина цифры не сходятся. в выходном пособии цифра несколько отличалась.

  8. пенсионерка пишет:

    Отсудила свои перезаписи, хватит и на новую должность и на «зарубеж».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑