Среда, 24 апреля 2019 12+

Одиозный российский сенатор Андрей Клишас получает 23 млн рублей и имеет виллу в Швейцарии

Опубликовано: 15 апреля 2019, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Член Совета Федерации РФ Андрей Клишас, который является автором резонансных законопроектов о «российском интернете», а также наказании за фейковые новости и неуважение к органам госвласти, за год увеличил свои доходы в 4 раза. Об этом рассказали красноярские СМИ, чью территорию представляет Клишас в верехней палате российского парламента.

Сайт «Красноярск Онлайн» обращает внимание на то, что выходец из структур «Норильского никеля» заработал за 2018 год 23,4 млн рублей, тогда как годом ранее его доход составлял лишь 5,6 млн рублей.

У сенатора насчитывается 10 земельных участков в России общей площадью 92 тыс. м2. Он также владеет тремя жилыми домами, общая площадь которых составляет 1 447 м2, и тремя квартирами суммарной площадью 498 м2.

Кроме этого, у Клишаса есть зарубежная недвижимость: он владеет участком в 543 м2 и домом в 432 м2 в Швейцарии.

Издание отмечает, что после того как сенатор выступил со своими ограничительными инициативами, он стал мишенью расследования Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального. Фонд нашел у Клишаса незадекларированный Maybach и коллекцию часов общей стоимостью 163 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люди работали, не покладая рук.. пишет:

    Много полезного для безработных наверное сделал. Памятник ему нужно где-нибудь «учудить»..

  2. 77 пишет:

    Типичный мерзопакостный едрос-людоед

  3. ЯМАЛ пишет:

    ОБОРОТЕНЬ — ЛЕЧИТСЯ ОСИНОВЫМ КОЛОМ ИЛИ СЕРЕБРЯННОЙ ПУЛЕЙ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑