Пятница, 22 января 2021 18+

В Новом Уренгое расследуется уголовное дело о крупном мошенничестве в налоговой службе

Опубликовано: 14 апреля 2019, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Межрайонной инспекции ФНС №2 по ЯНАО, возбуждённое по признакам «превышения должностных полномочий» и «мошенничества, совершенного в особо крупном размере». Двоим из них предъявлено обвинение.

По данным следствия, корыстные налоговики, в 2016 — 2017 годах, превышая свои должностные полномочия, внесли заведомо недостоверные сведения в системный комплекс о наличии у физических лиц переплаты по налогу на доходы физических лиц и о наличии решений на возврат налогоплательщикам этих сумм. После этого они обеспечили перечисление физическим лицам бюджетных средств, равных несуществующей переплате, в общем размере 23,5 млн рублей.

48 человек, на чьи счета поступили перечисленные деньги, не подозревающие об истинных намерениях сотрудниц налоговой службы и совершаемом ими преступлении, передали поступившие на их счета деньги одной из обвиняемых. Получив обналиченные деньги, она разделила их со своими сообщницами.

В ходе предварительного расследования проведены обыски, выемки, очные ставки, допрошены 94 свидетеля, назначен комплекс криминалистических экспертиз, а, также иные следственные и процессуальные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3525
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Что делается?! пишет:

    «Святую святых» организацию взяли за «подбрьшье.. Кто разрешил?

  2. Остап Бендер Ямальский пишет:

    СК Тарко Село не забудьте проверить .

  3. Мыслитель пишет:

    Вот верь после этого в налоговую службу.Показали по телеку,что вроде суды хотят взыскать с людей суммы.Это что же за судья такие ?Вааще не разбирались в деле?Соответствуют ли они своей должности?

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Очень интересно послушать по этому поводу, руководительницу Ямальской ФНС Калюжную Яну Павловну.
    Или она вновь отмолчиться или будет мундир защищать?

  5. Позор пишет:

    Если в токих структурах твориться бордак значит вдругих еше хужи

  6. Аноним пишет:

    давно надо было прошерстить этот гадюшник. Те кто в МИФНС №2 работал и работают, те поймут.

  7. Пппппп пишет:

    Почему не называют имена ?Если их уже уличили и обвинили.Пусть страна знает своих героев.

  8. Людмила пишет:

    Много лет у меня не складывались отношения с ними, потому что я бедный ИП, все время блокировали счета, по неделе невозможно было получить ни копейки, все время обременяли долгами, вычетами, выставляли двойные счета в госуслугах…Ненасытные!!! Надеюсь, все те, кому невозможно было практически НИКОГДА дозвониться по телефону из самой иснпекции, сидят за МОШЕННИЧЕСТВО в особо крупном размере! ПОЗОР ЯМАЛА!!!

  9. Ника пишет:

    До настоящего времени никто не осужден. И дело не доведено до суда Более 3 года прошло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑