Среда, 24 апреля 2019 12+

На телеканале властей Ямала ожидают массовых сокращений

Опубликовано: 12 апреля 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В ОГТРК «Ямал-Регион», принадлежащей правительству Ямала, ожидают массовых сокращений. Из 400 сотрудников компании кадровая реформа может затронуть около 50 человек. Наиболее сильно сокращения должны коснуться сотрудников корпунктов за пределами округа.

Напомним, в декабре прошлого года гендиректором ОГТРК «Ямал-Регион» назначили Эдуарда Ярмаметова, ранее возглавлявшего ГУ ЯНАО «Северное издательство». Его выбрали в ходе конкурса, объявленного губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. Итоги конкурса раскритиковали общественники в связи с тем, что все привлеченные к отбору люди были далеки от телевидения.

Отметим, окружная государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ямал-Регион» была создана в 1998 году. Информационные бюро и филиалы «Ямал-Регион» сейчас действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, Новом Уренгое, Ноябрьске и Лабытнанги.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3095
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    400 сотрудников… а что они все делают? Их новости чаще всего даже новостями назвать язык не поворачивается. Это сколько денег налогоплательщиков они потратили за все годы?

    • Андрей пишет:

      Хералиарды))! Что ты так переживаешь. Новости сейчас в наше время никто и не смотрит. Если такая петрушка пошла нужно сразу о центральном говорить. А тут какое то региональное. Начинать нужно менять подход внутри себя а не говорить о других;).

      • .Андрею, но это не тебе лично относится, а ВООБЩЕ.. в космос... пишет:

        Ты прав, новости не смотрю месяцами. Везде чиновники жируют, убийства, грабежи, изнасилования, но…. решения апрьлем нет. Сокращения — это хорошо и давно мною ожидаемы. Начинайте выть, ДРУЖНО!

  2. Ангелина пишет:

    Не умеют работать на благо жителей округа. Гнать их в шею. раздули штаты. По обращениям жителей не работают.

  3. василий пишет:

    оставить человек 10 чтоб зачитывать новости, тем более что с 15 апреля с аналогового эфира их отключают.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Абсолютно верно! И сократить кураторов — деп внутр политики под корень!

      • миг оль пишет:

        Кислосладкого Климентьева с группой с вещами на выход.

    • Тинки-Винки пишет:

      Отключат в аналоге только федеральные каналы. Региональные в аналоге останутся.

  4. Ждем-С, до первой Звезды! пишет:

    Кормовая база в Бюджетах всех уровней резко сократилась. Российская Федерация ведет две (и более) латентные войны, а это все стоит больших денег. Федеральные и местные СМИ «надежно стоят» на позициях и интересах олигархата и коррумпированного чиновничества. На прямой вопрос к редакторам и журналистам ЯНАО, почему ТВ не вещает о проблемах «глубинного Народа тов. Владислава Суркова», ответ простой и сугубо профессиональный: «Это не формат!» Люди видят все, что творится «на дорогах, улицах и площадях» не хуже проплаченных из Бюджета журналистов, а иногда и глубже, если находятся в самой «теме». Интересна аналитика, перспектива дальнейшего развития страны, реальные планы и результаты работы антинародной административной властной вертикали и (реакция Прокуратуры на это), да где ж ее взять, и кто б ее нам показал, «фигушки». Ни одного мало-мальски образованного порядочного и думающего аналитика в эфир не выпустят. Во-первых, потому, что их «вырезали под корень и оставили все строго «системное», а во-вторых платят за «развлекуху, позитив на экране или чисто чернуху», которая не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому с одной стороны жалко журналистов, потому, что среди них можно «подобрать» талантливых людей (они все-таки есть), а с другой стороны, «кто ж им даст сказать правду». Поэтому, ну извините, ребята, теперь дружно всем «цехом, пишущей и показывающей братией повойте»! Я был в их «шкуре», почти 5 лет без оплачиваемой работы, никто мне не помогал, все отворачивались, как от прокаженного. Пришлось «впрягаться и отмобилизоваться», искать альтернативные варианты, чтобы накормить и спасти семью, защитить общество и Страну теми силами, которыми я лично располагаю. Нужна смена «формата властной вертикали», без этого улетим пропасть! Но общество к радикальным реформам пока «не готово», все надеются «на чудо» или на «дядю», но не на себя и на единомышленников, поэтому ждем-С, до первой Звезды!

  5. Ксюша пишет:

    Своих не сократят.

  6. Местный пишет:

    Романенко это вы

    • "Местному". Городские "ваших бьют"?! пишет:

      Нет, «местный», не Романенко, не воображайте из себя «экстрасенса». Вам эти способности Богом и самой Природой (его творением) не даны. Это «гремучий замес» из Романенко, Гузь, Нейфельд, Быкова, Пяткова, Мананкова (когорты сплоченных людей, смотрящих в одном направлении, +1), и простого человека, стоящего на могучих плечах богатырей русской Земли.

      • 1111111 пишет:

        А зачем простой человек на плечи чьи-то залез и там стоит? И при чем тут Ямал? Если он залез на плечи богатырей земли русской, то наверное там и стоит? А здесь Сибирь, здесь земля явно не русская, тут коренные народы другие. Картина… толпа людей смотрит в одном направлении, а рядом простой человек на плечи богатырей лезет зачем-то….))))

    • Tazzz пишет:

      Ору с вас) Романенко уже давно за пределами Ямала и думаете все ещё пописывает тут )?

  7. Анна пишет:

    А что будет с корпунктом в Ноябрьске?

  8. Регионовец пишет:

    Он работает диреком уже 3-4 месяца а толку нет. Ничо не изменилось, в эфире как была шляпа так все и осталось. В курилке я спорю с коллегами что сами мы виноваты-это мы его выбрали на конкурсе теперь пожинаем плоды. Скоро сократят и тогда зашибись всем будет

  9. Телепузик пишет:

    Поговаривают что заезжий лемур из Москвы который с четырьмя глазами активно консультирует Бая. Кто надо тот понял. Бай ноль в телевидении и все это знают!

  10. Зритель пишет:

    Эдик сам же в эфир не полезет. Должен быть зам или главнюк толковый! Кстати кто там главный по творческой части? На ковёр его! Просиживает штаны в кресле зря

  11. Взгляд со стороны пишет:

    Если уж говорить об экономии — посмотрим давайте в целом на Ямал. Может, вместо того, чтобы что-то отсекать от главной телекомпании округа, сократить траты на сельское ТВ? Может, вместо миллионных затрат на сельские телекомпании там создать корпункты? Согласитесь, дико содержать целые телеорганизации в районе, например, где население порядка 10 тысяч, или чуть больше, а в телекомпании как минимум 5-6 корреспондентов, три оператора, два монтажёра, начальник с годовым доходом в три миллиона, редактор, бухгалтерия, секретариат!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плюс технический персонал! Я в шоке от таких расходов! А ещё ведь многомиллионная оплата спутниковых каналов!!! Создание корпунктов сэкономило бы расходы и оптимизировало производство программ. Я уж не говорю о качестве изготавливаемой продукции! Неловко порой смотреть. Контроля и это очевидно со стороны округа над сельскими студиями нет. Равно как нет и анализа медиарынка в части эффективности именно сельского его сегмента. Иначе программы были бы более высокого качества

    • телек пишет:

      Ага, так вам главы и отдали своё телевидение на растерзание. Корпункт бюджет волю Артюхова выполнять, а Романову тогда что? Его же будут и в хвост и в гриву если команда поступит. Так что главы свои СМИ будут защищать до последнего

    • Терентьев пишет:

      А куда трудоустроиться потом этим людям? Которых вы хотите оставить без работы ? Нецелесообразные предложения выдвигаете, голубчик….

    • Кум пишет:

      Посмотрите в свою сторону)

  12. Прокофий пишет:

    В Новом Уренгое Импульс только похвльбушки о достижениях местной власти.Критика это кран протёк и снега много по вине природы .

  13. Типа критика пишет:

    А что ямал-регион кого то критикует? Не…не слышал. Про Романова теперь год будем вспоминать. Как его доблестный рыцарь Дима на коне на словесной дуэли победил. Все это показуха для вас была а вы схавали

  14. Мужи пишет:

    В Шурышкарский район спущена жалоба на редактора телесми. Разбирательство в районе и округе проходит негласно. Расскажите, кто знает, что принято? Смотрю, опять новый работник. Текучка кадров. Тоже отражение, считаю, нестабильности. Из бывших работников претензии серьёзные выдвинули.

  15. Ничего личного пишет:

    Местные СМИ нужно ликвидировать, они на Ямале ни к чему. Кто их смотрит знаете? Заказчики новостей, иногда «фигуранты». Наиболее приемлемый вариант, это формат ЯМАЛ-про (который можно расширить), читают эту газету — 99% моих знакомых. Рейтинг газеты «мама не горюй, зашкаливает». Налицо прямое общение с Народом, и оценка новости онлайн, а не передача в «пустоту». Но их даже не пригласили на «чашку чая на прием у Губернатора». Позорники, недалекие люди, неучи и бездари. И обсуждать здесь нечего. Весь «хлам» под нож, если они не желают «перестраиваться». Тратить народные деньги почем зря не стоит. Здесь речь идет о миллиарде выброшенных в пустоту Бюджетных средств ежегодно.

  16. Стася пишет:

    На носу день Ямальских СМИ . Жаль, что в этот день мало вспоминают о тех, кто работает за кадром. Режиссёры, уборщики , водители, гримеры, операторы, шеф-редакторы, звукарежисеры. Это большой труд. Поблагодарим их!

    • Кыся пишет:

      Водителей и уборщиц благодарим, да и только, поскольку ямальские «журналисты» давно превратились в слуг на содержании воровской власти. Лгущих своим зрителям и читателям.

  17. ЯМАЛ пишет:

    Оставить сельские кор пункты остальных сократить-только бюджет переваривают .

  18. ВладимирРРР. пишет:

    Без местных СМИ — это не путь. Тогда уж одной бибиси разрешить лаять в Российских весях. Порядок навести — это да, это нужно, это посильно ибо рядом. Неужели даже посильное не нерешаемо.

  19. Тиви пишет:

    Баю плевать на желания зрителей . Он посидит в кабинетике, потом переведется в другой повыше. Это трамплинчик для него. Не больше .

  20. Женя пишет:

    Приведите кто знает для примера, сколько человек в Тазовском телевидении? Или в Приуралье. А в малонаселённом Шурышкарском? 10? 15? 20?

  21. ТренТ пишет:

    Баю скажем бай-бай! Человек там все равно ненадолго . Отсидит своё, опыта хапанет и движ ему повыше обеспечен. Он давно метит на место начальника департамента. Так что потерпите , дамы и господа .

  22. Из местных пишет:

    С большим уважением вспоминаем ВГ Колесника. Главные достоинства — компетентен был и своих редакторов, журналистов не сдавал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑