Воскресенье, 26 мая 2019 12+

3 процента россиян владеет фактически всеми финансовыми активами и сбережениями в РФ

Опубликовано: 12 апреля 2019, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. Об этом пишет «Коммерсант».

Росстат, поясняют исследователи, при изучении расслоения не учитывает граждан с высокими и сверхвысокими доходами. Некоторые страны используют для этого налоговую статистику, но в России это «вызывает большие сомнения из-за масштабности теневых доходов в верхних доходных группах». Поэтому было предложено учитывать сумму наличных сбережений, текущие счета и срочные вклады в банках, займы физическим лицам, счета в электронных платежных системах, металлические банковские счета.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Позор пишет:

    Эти 3 процента не сморжовскими фомилиями

  2. Андрей пишет:

    Такова история! И она циклична! Так и будем жить пока сам народ эти три процента не скинет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑