Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Руководство «дочки» «Газпрома» оштрафовали за нарушения на ямальских стройках

Опубликовано: 11 апреля 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

По постановлениям прокуратуры ОАО «Запсибгазпром» и начальник правового управления привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о долевом строительстве жилья.

Поводом послужили нарушения, допущенные при строительстве трех многоквартирных домов в Надыме, где дольщиком выступает «Фонд жилищного строительства ЯНАО». В прокуратуре сообщают, что компания не разместила в единой информационной системе жилищного строительства сведения об объектах (фотографии, схему земельного участка, финансовую отчетность и прочее), что является нарушением закона.

По итогам проверки компанию оштрафовали на 65 тыс рублей. Кроме того, в адрес гендиректора ОАО «Запсибгазпром» Юрия Водопьянова вынесли представление об устранении нарушений закона, а виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ОАО «Запсибгазпром» сдала около 400 тыс кв. м. жилья в ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. Среди объектов компании числится микрорайон «Олимпийский» в Надыме, объекты в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое и Губкинском.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

898
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑