Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Россияне назвали размер зарплаты для «достойной жизни»

Опубликовано: 10 апреля 2019, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Россиянам для «достойной жизни» в среднем нужна зарплата 66 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве России, результаты которого оказались в распоряжении «Российской газеты».

Респондентам задали вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?»

Самый высокий уровень ожидаемой зарплаты оказался у жителей Москвы и Санкт-Петербурга — им для «достойной жизни» нужно получать не менее 100 и 91 тысячи рублей соответственно.

Минимальные запросы — у жителей Читы, они считают достойной зарплату в 50 тысяч рублей. Опрошенные жители Улан-Удэ назвали желаемую зарплату в размере 54 тысяч рублей, Барнаула и Якутска — 55 тысяч рублей.

24% россиян, которые живут в крупных и средних городах, заявили, что уже добились достойного уровня дохода. По данным опроса, чаще всего так считают жители Казани, Москвы, Грозного, Махачкалы и Симферополя. Еще 19% респондентов рассчитывают, что в ближайшие пять лет смогут приблизиться к достойному уровню. 48% россиян сказали, что никогда не смогут достичь зарплаты, необходимой для «достойной жизни».

По данным Росстата, реальные доходы россиян падают пять лет подряд. В 2018 году реальные доходы снизились на 0,2% по сравнению с 2017 годом.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Опять какие-то непонятные цифры.
    Достойная зарплата для одного человека совершенно несравнима с зарплатой семьянина, содержащего не только себя, но и неработающих членов своей семьи: детей родителей, супругов.
    Зарплата в 50 000, например, для семьи, в которой трое детей и неработающий супруг, занимающийся воспитанием деток, это сущий мизер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑