Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

«НОВАТЭК» поддержит ямальские социальные проекты в обмен на предоставление льгот для ведения бизнеса

Опубликовано: 10 апреля 2019, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Во вторник, 9 апреля, на полях международного арктического форума «Арктика – территория диалога» губернатор Дмитрий Артюхов и председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве между правительством округа и компанией. В соответствии с ним «НОВАТЭК» выделит средства на реализацию в регионе социальных, образовательных, спортивных и экологических проектов, а также на поддержку коренных народов Севера. Взамен правительство ЯНАО продолжит благоприятствовать компаниям Михельсона в ведении бизнеса на территории округа, уменьшая налоговую нагрузку, обнуляя платежи и содействуя в оформлении всех необходимых разрешений.

В частности,  компания профинансирует организацию профильного обучения в классах «НОВАТЭКа» в Салехарде, реализацию программы поддержки одарённых детей на базе средней школы №2 в Тарко-Сале, закупку высокотехнологичного учебного оборудования для школ округа, приобретение мебели, оснащение образовательных учреждений сенсорными комнатами и оборудованием для реабилитации детей.

Также в рамках допсоглашения предполагается реализовать программы поддержки коренных народов Севера: профинансировать доставку продуктов питания в труднодоступные районы, авиа- и железнодорожные перевозки населения, ведущего кочевой образ жизни, закупить снегоходы, моторные лодки, вагон-дома для коренного населения.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. прохожий пишет:

    Вот это круто — предоставить «НОВАТЭКу» НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ на миллиарды долларов США в ущерб поступлениям в региональный бюджет ЯНАО, а взамен получить от них подачку на несколько десятков миллионов рублей, т.е. в тысячи раз меньше.
    И как после этого не назвать «НОВАТЭК» типа «высокоэффективной компанией»?

  2. 12345 пишет:

    Наши чиновники считать не умеют? И ведь выставляют такие соглашения как выгодные для региона.

  3. Департамент финансов пишет:

    Предоставление окружных налоговых льгот Новатэку и его дочерним компаниям в 2010-2018 годах — это самая грандиозная Ямальская афера, счёт уже идёт за сотню МИЛЛИАРДОВ народных рублей.

  4. Петя Петров пишет:

    Нет слов!!!

  5. без имени пишет:

    Остап Бендер нервно курит в сторонке….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑