Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Нескольким миллионам работников российских корпораций грозит переход на низкооплачиваемую работу

Опубликовано: 10 апреля 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты Высшей школы экономики считают, что к 2024 году порядка 3 млн работников частного корпоративного сектора вынуждены будут перейти в низкооплачиваемую сферу, сообщает РБК. Рост их зарплат существенно замедлится, говорится в инерционной версии доклада «Сценарии роста российской экономики с учетом вклада человеческого капитала».

В частном же корпоративном секторе за счет увеличения производительности труда зарплаты будут расти, в среднем на 13% за шесть лет, но численность занятых там снизится с 30 млн до 27 млн человек, предрекают специалисты ВШЭ.

Большинство россиян из тех, кто потеряет работу, будут вынуждены работать как индивидуальные предприниматели, самозанятые или же получать доход за счет личного подсобного хозяйства. Разрыв в уровнях зарплат между корпоративным и некорпоративным секторами увеличится с 31,5 до 37,5%, ожидают экономисты.

Между тем, для «нормальной, достойной» жизни гражданам России необходимо в среднем 66 тысяч рублей, – таковы данные исследования Финансового университета при правительстве РФ. При этом 48% россиян отметили, что никогда не смогут достичь зарплаты, необходимой для «достойной жизни».

Рубрики: Компании, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1127
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В "пещере" работы нет. Вообще. пишет:

    Разворованы основные фонды, уничтожена экономика, промышленность образование и прочие признаки разумной деятельности великого государства. «Скупились» дорогими автомобилями-иномарками, а кто-то коттеджами и яхтами. Теперь «По одёжке протягивай ножки». Это синонимическое изречения (смысл этой народной мудрости), говорит не только о том, что «Живи не так, насколько у тебя хватает желаний, а так, как позволяют тебе твои возможности» и даже не «Пусть твои желания не поглощают всех твоих возможностей». От нас практически ничего не зависит в данной политико-экономической ситуации в Стране. Большинству населения на предлагают готовиться к «выносу тела».

  2. 6раар пишет:

    А их места займут гастарбайтеры украинские, которым создают условия как будто они у нас дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑