Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

На спортивной стройке Ямала, которую финансирует «Газпром нефть», выявлены конструктивные нарушения

Опубликовано: 10 апреля 2019, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

При строительстве главной спортивной арены в ЯНАО — «Ямал Арены» — были допущены нарушения. Основание конструкции будущего спорткомплекса построено с дефектами и с отступлением от сроков. Об этом «URA.RU» рассказали в компании «Магнум», которая является генподрядчиком строительства. Напомним, строительство спортивного объекта финансируется в рамках проекта «Родные города» компании «Газпром нефть».

Претензии генподрядчик высказал к работе субподрядной организации ООО «Мавекс». «Субподрядчик выполнял работы по договору ненадлежащим образом: часть работ выполнена с недостатками, что подтверждается предписаниями Службы Государственного надзора ЯНАО, а часть работ, предусмотренных условиями договора, не была выполнена вообще. Кроме того, все работы по договору выполнялись с большой просрочкой», — рассказали в компании «Магнум».

В пресс-службе губернатора журналистам подтвердили факт нарушений, обнаруженных госстройнадзором ЯНАО. «Нарушения в отступлении от проектной документации и нормативных документах при устройстве свайного основания. На сегодняшний день ООО „Магнум“ выполнена разработка специальных технических условий, проводится корректировка проектной документации. Нарушения планируется устранить до 17 июня этого года», —заверили в пресс-службе.

Напомним, строительство «Ямал Арены» находится на особом контроле у губернатора Дмитрия Артюхова. В одном из интервью директор департамента физкультуры и спорта ЯНАО Андрей Масанов заявил, что уже в этом году в некоторые корпуса «Ямал-Арены» будет подано тепло и электроэнергия, начнутся внутренние работы.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

897
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ямальчик пишет:

    1. Назовите мне хоть одну стройку на ямале, которую курирует местные технадзоры (ДЭЗы, дирекция кап. строительства и т.п.), без нарушения СНИПов. В этих конторах коррупция и разгильдяйство зашкаливает все мыслимые и немыслимые воображения. Деньги, выделенные на стройку на ямале, тратятся лишь-бы потратить. Это здесь под боком у дирекции на пустом месте нарушения, а представьте, что травится на стройках в отделенных местностях.
    2. Эту долбаную арену обещали построить в 2019 и сделать команду ЮХЛ ЯМАЛа. На неё рассчитывали молодые пацаны по 18 лет, выросшие на льду в ледовом дворце с 5-10 лет и бредящие КХЛом. Теперь их с ледового выгоняют и приглашают на массовое катание и единовременные игры с ветеранами Восхода. А теперь как вы думаете куда эти пацаны все пойдут и чем они начнут заниматься? Вот такая наша власть эффективная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑