Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Закон об изоляции российского интернета вступит в силу в ноябре

Опубликовано: 9 апреля 2019, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил, чтобы закон об изоляции российского интернета вступил в силу с ноября 2019 года. Об этом объявил глава комитета Леонид Левин.

Для положений о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен предлагается установить срок вступления в силу с 1 января 2021 года, добавил он. Соответствующие поправки предполагается внести в законопроект ко второму чтению.

В доступных в базе данных Госдумы версиях законопроекта и сопровождающих его документов никаких указаний на то, когда закон должен вступить в силу, нет.

Напомним, в декабре сенатор Андрей Клишас в соавторстве с Людмилой Боковой и депутатом Госдумы Андреем Луговым внес законопроект, который позволит российским властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром.

В первом чтении закон был принят 7 февраля. Неоднократно сообщалось о различных поправках, подготовленных ко второму чтению этого законопроекта, однако в базе данных Госдумы они пока не появились. Дата рассмотрения документа во втором чтении еще не назначена.

На исполнение закона планируется выделить из бюджета около 30 млрд рублей.  Такая сумма включена в проект «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика».

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1425
Просмотры:
15
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Канибаллиззм, кая явление и Пол-пот не за горами пишет:

    Закон «О запрете открывать рты гражданам», недовольным зажравшимся чиновничеством и олигархатом вступит в силу декабре! Начну пить кровь у молоденьких девушек (если те далут, естественно)!

  2. Патриот пишет:

    Все это для того, чтобы пиндосы в один прекрасный день не нажали кнопку и все информационные услуги (мвд,больницы и т.д.) карточки зарплатные и многое другое не заблокировалось. А у нас народ как всегда, видит только одну сторону медали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑