Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

Обыски и аресты. На Ямале выявили крупное мошенничество при строительстве водоочистных сооружений

Опубликовано: 9 апреля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел ОМВД России по Пуровскому району возбудил уголовное дело по признакам мошенничества при исполнении муниципального контракта по строительству водоочистных сооружений.  Как сообщают полицейские, ущерб государству составил более 2 млн рублей.

По данным МВД, 25 мая 2018 года между МУП «Пуровские коммунальные системы» и одним из индивидуальных предпринимателей был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту наружных инженерных сетей и устройству водоочистных сооружений поселка Пуровск на сумму более 18 млн рублей.

После заключения контракта индивидуальный предприниматель поставил резервуары вертикальной исходной воды общей стоимостью более 2 млн рублей, не соответствующие техническим требованиям.  При этом представитель МУПа, заведомо зная о несоответствии техническим требованиям, подписал акты выполненных работ.

В данный момент ранее не судимый индивидуальный предприниматель 1970 года рождения арестован. В отношении подозреваемого представителя МУПа 1978 года рождения решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители традиционного не называют фамилии фигурантов коррупционного дела. Между тем, не секрет, что речь идет о предпринимателе Олеге Панкове, который исполнял роль подрядчика при строительстве водоочистных сооружений. Он написал явку с повинной и помещён под арест. В настоящее время решается вопрос о помещении под стражу руководителя МУП «Пуровские коммунальные системы» Виталия Бородина, который подписывал с предпринимателем договора и акты выполненных работ.

Накануне, по данным Znak.com, сотрудники ФСБ по Тюменской области проводили в рамках расследования этого уголовного дела обыски в кабинете главы поселка Пуровск Владимира Никитина. Однако обвинения ему не предъявлено — глава не подписывал каких-либо документов, касающихся ВОСов.

В.Никитин

Добавим, в Пуровске проблема отсутствия чистой питьевой воды не решается годами, жители посёлка обращались к губернатору, в СМИ, писали об этом в соцсетях. В итоге Пуровский район получил необходимую сумму из окружного бюджета на решение этого вопроса. Но люди по-прежнему пользуются привозной водой.

Между тем, в августе прошлого года районное телевидение, ссылаясь на главу посёлка Никитина сообщало, что «задержек по поставке оборудования, материалов нет. Станции уже установлены… Ждем монтажа, окончания и проведения пусконаладочных работ. Ориентировочный срок окончания 31 августа работ всех», — цитирует чиновника «Новый День».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Политика, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4451
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не понял... пишет:

    Вы красть дадите или нет? Писали, что коррупции у нас нет. Вы что там себе воображаете и статичтику Минэкономразвития РФ портите!

  2. пенсионер пишет:

    А что там с очистными в Приуральском районе в Аксарке? Деньги потрачены, а очистные не работают. Почему Прокуратура молчит?

  3. 121212 пишет:

    Арестовать нало было в первую очередь заказчика. Это он принял невыполненную работу и заплатил за нее. Это явная коррупция.

    • кот матроскин пишет:

      заказчика и тряхнули. сми сообщают — 5 апреля сотрудники УФСБ по Тюменской области провели обыск у главы поселка Пуровск Владимира Никитина.

      • Дядя Фёдор пишет:

        Не разводите сплетни! Ситуация совершенно обратная. Заказчик МУП «ПКС» — Администрация Пуровского района

    • йох пишет:

      однозначно в первую очередь заказчика в зиндан

  4. матроскин, кот пишет:

    никаких сплетен! все так .
    агенство ura.ru сообщает об этом, а его считают спойлером силовиков.
    думаю у руководителей обыски должны проводиться планово по графику раз в месяц,
    там всегда что нибудь да найдут

  5. Ноябрьск пишет:

    Мелочи какие. Тьфу. У нас все по-крупному

    • Таз пишет:

      У нас тоже. Ивановские умудрялись и с ТЭКа тянуть и с бюджета. Многократно,с 2010 года точно ,не считая того, что ещё раньше при Харючи. На одно Газ-Сале одноразово только за один год больше ста тэковсих миллионов ушло. В Тазу цифры на порядок больше. А с чистой водой проблемы остались и будут всегда, как кормушка для разводящих.

  6. Людмила Филатова. пишет:

    А сколько вбухали в очистные Вынгапура? И никто ответственности не понес.

  7. Ямальчик пишет:

    Во как надо! В округе геологическая катастрофа в виду отсутствия канализации и не работы очистных сооружений, причем во всех муниципалитетах, а губернатор региона становится министром природных ресурсов и экологии. Чем ты хуже выполняешь свои обязанности и тем лучше лижешь зады генералам и московским главнюкам тем выше вероятность, что твоя бездарность управления будет востребована на руководящих постах страны. А мы над Украиной смеёмся, а сами скоро в говне утонем.

  8. пенсионер пишет:

    главу поселка из Пуровска нужно убрать человек не компетентен и не может руководить поселком про эти очистные сооружения только ленивый не говорил сколько этот обещалкин обещал а воды как не было чистой нормальной так и нет, только цены на оборудование каждый год меняет то 12 то 17 то 27 то 43 млн какой то кавардак

  9. Юра пишет:

    В Красноселькупе ещё нужно проверить, а то ещё хуже стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑