Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Лидеры движения «Надежда России» в Новом Уренгое выступили против «мусорного грабежа»

Опубликовано: 9 апреля 2019, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойское отделение общественной организации «Надежда России» при поддержке коммунистов провели на главной площади города пикет со сбором подписей против мусорной реформы.

Однако для того, чтобы публичное мероприятие на площади у ГДК «Октябрь» состоялось, организаторам пришлось отстаивать законное право на проведение пикета. Дело в том, что чиновники городской администрации в ответ на информирование о проведении пикета предложили поменять место его проведения из-за того, что на площади якобы запланировано общегородское мероприятие. Однако об этом, судя по всему, знал только заместитель главы администрации Андрей Мартынов. Ни в местных СМИ, ни на официальном сайте не было никакой информации о планирующемся мероприятии.

Тогда организаторы решили пригласить участников пикета посетить событие, о котором письменно сообщили городские чиновники. Но на площади в 13 часов дня ничего не было. Тем временем, прохожие принимали активное участие в дискуссии о так называемой «мусорной реформе» и оставляли свои подписи против повышения цен на обращение с ТКО.

На примере одного дома в Новом Уренгое, с предоставленными расчётами, можно было убедиться, что реформа, проводимая на Ямале, не продумана и направлена только на получение сверхприбыли из кармана граждан. Об этом рассказала участникам пикета председатель регионального движения «Надежда России» в ЯНАО Татьяна Якубова.

Перед собравшимися также выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль. Он рассказал о том, что Конституционный суд отклонил обращение группы депутатов Госдумы от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР о признании закона, повышающего возраст выхода на пенсию, противоречащим Конституции РФ.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Это "начало"... пишет:

    Вся Архангельская область, все граждане (в т.ч. СИЛОВИКИ) встали на «дыбы» против «мусорной реформы»присланной им в мусорных контейнеровозах и эшелонах из Москвы. Смотрите на Ютубе!

    • это началу (с применением антонима к слову) пишет:

      Слышал звон, но звенел он иначе: Тысячи жителей Архангельской области вышли на несогласованный митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе….
      Не против мусорной реформы, а против полигона. Читаем, товарищи внимательно!

      • Гость пишет:

        Дурачка не включайте, полигон и есть результат этой реформы.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Эх Ямал…Ямал…
    Со всех деньги гребут для обогащения нескольких рыл. А встали против несколько Человек.
    АУ!!! Ямальцы. Где ваша гордость? Или все согласны обогащать бандитов и преступников из собственных кошельков?

  3. Молодцы пишет:

    ну хоть кто-то реально протестует .

  4. ""Анониму-антониму" пишет:

    Вам, ка лучше? В лоб или по лбу?! Планета задыхается от мусора. Власти вознамерились все мусорные свалки Москвы перевезти под Архангельск в торфяные болота, имеющие выход к северным морям. В перспективе мы будем свидетелями массовой гибели всего живого на Севере нашей Родины. Не переработанный мусор- всемирная проблема. Большое тихоокеанское мусорное пятно — явление абсолютно уникальное. Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора в почти в 10 миллионов квадратных километров антропогенного происхождения, скопившегося за столетие в водах Тихого океана В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район. Сегодня его скопление представляет собой остров размером с ЕВРОПУ или США, на этом «делают деньги» все, кому «дано», кроме «ленивых»! Вот, где возможности для масштабных «реформ!»

  5. Александр пишет:

    Да ладно,Шевцов молодцы инициативная группа

  6. 6раар пишет:

    Похоже они решили весь Север загадить. Из Москвы мусор возить в Архангельск это перебор. Почему в Суздаль, Крым или Краснодар мусор не возят? Получается деньги туда вбухивают ,выкачивая из Сибири и Урала, а мусор на Север? С Севера деньги, на Север -мусор.

  7. Николай Быков пишет:

    Мусор, на 80% состоит из энергоносителя.
    20% мусора — отходы предприятий строительной индустрии и металы.
    Весь вопрос — в правильном подходе с использованию мусора в качестве энергоносителя. Дело в том, что «мусорный энергоноситель», в основной своей массе, состоит из материалов глубокой переработки углеводородов.
    Основная проблема при его использования в качестве энергоносителя — выделение большого количества бензопиренов (С20Н16) в дымовых газах, при его сжигании.
    Если использовать принцип Владимира Пяткова механического воздействия на водную и углеводородную массу и мою идею производства топлива из воды методом электротехнического воздействия на водную массу, то существует реальная возможность производства печных и моторных топлив из бытового мусора
    Разделение мусора на фракции, предлагается осуществлять методом теплового воздействия на массу отходов (мусора)
    Таким образом, дополнительно, используя кальциевую известь, существует на только реальная возможность использования мусора в качестве энергоносителя, но и, дополнительно (безплатно) получать такой дорогостоящий продукт, как Технический азот!
    Вся проблема — наличие неумных и, как следствие — безпредельно жадных «цписьялисьтов» в Правительстве Ямала!
    Сейчас я веду переговоры с администрацией города Ухта на предмет создания Молодёжного технопарка в городе.
    Руководством города принято решение на предмет поиска помещения под занятия с молодёжью.
    Кроме того, в мой адрес поступило предложение из Саудовской Аравии на предмет перечисления 13,4 миллионов долларов США, на инвестиционные цели.
    В данный момент, совместно с предпринимателем Владимиром Черноскутовым я составляю перечень мероприятий на которые предполагается использовать этот транш.
    Мы предполагаем, часть средств, использовать приобретение участка земли, где будем строить Технологический парк для подготовки инновационных проектов, в том числе и проектов устройств для использования мусора в качестве энергоносителя…
    Хочется надеяться, что, в последующем, члены нового состава Правительства Ямала, объединят усилия с руководством Ухты и, совместными усилиями мы сможем решить множество проблем экологического оздоровления, не только северных регионов, но и всей территории России!

  8. Николай Быков пишет:

    Накопив столько углеводородов и других горючих веществ, на свалках, можно, на несколько лет, отказаться от использования привычного топлива при эксплуатации ряда термодинамических устройств, снизив, при этом, технологическую себестоимость производства товарной продукции и услуг в России!
    Вся загвоздка — наличие большого количества недоумков в Правительстве Ямала!!!

    • Ли пишет:

      В том-то и беда, что они не недоумки, а умные и хитрые сволочи. Недоумка можно научить и что-то ему объяснить, а вот воров не переделать. Им просто невыгодно что-то там снижать, перерабатывать и переходить на другой вид топлива — не будут же они лишать себя кормушки. А уж экологические проблемы их и подавно не волнуют — на их век и век их мажористых детишек хватит, так чего им волноваться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑