Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Госолигарх Игорь Сечин считает, что сдерживание цен на бензин происходит за счёт нефтяных компаний

Опубликовано: 9 апреля 2019, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал меры правительства по поддержке нефтяников при искусственном сдерживании цен на бензин. Он считает, что правительство переложило потери на сами компании, говорится в письме Сечина Дмитрию Медведеву.

В конце марта соглашение правительства с нефтяными компаниями снова продлили. Правительство обещало нефтяникам компенсации, однако эти меры так и не заработали, а у компаний значительно выросли сопутствующие затраты на производство и на 50% увеличились акцизы на топливо, указал глава «Роснефти». В результате, как считает Сечин, нефтяная отрасль фактически стала субсидировать смежные отрасли экономики.

Глава «Роснефти» предложил перейти к рыночным методам регулирования цен и с мая ввести для нефтяников дополнительную обязанность — перерабатывать на российских НПЗ и поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты в объеме не менее 17,5% от нефти, добываемой в России. Исключение можно сделать для соглашений о разделе продукции и поставок в Белоруссию.

Медведев поручил первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову изучить предложение Сечина и подготовить ответ. Представители министров от комментариев отказываются.

Напомним, соглашение об искусственном сдерживании цен на бензин решили ввести после резкого роста стоимости в мае 2018 года. С тех пор его дважды продлевали.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Не недо сдерживать, верните налогооблажение так, как было до вашего дебильного налогового маневра и все станет на свои места.

  2. Гость пишет:

    «не менее 17,5% от нефти»
    Щедрый Игорёша, наверное забыл, что недра принадлежат народу и те производственные мощьности которые ты используешь разработанны и построенны народом, а не твоими усилиями.

  3. 111 пишет:

    Такой большой, а в сказки верит. Ранее обещали транспортный налог отменить и вложить его в цену топлива — и топливо подорожало, и налог как был так и остался. И верь после этого кому угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑