Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Ямал переходит на «цифру»

Опубликовано: 8 апреля 2019, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

На праздновании Дня оленевода в Аксарке в небо запустили 20 метровых шаров с логотипами телеканалов, которые начали вещание в цифровом формате на Ямале.

Со знаменательным событием жителей округа поздравил директор департамента информационных технологий и связи Кирилл Албычев. Он отметил, что регион активно готовится к переходу на цифровое вещание. На сегодняшний день возможность просмотра цифрового эфирного телевидения уже имеют более 97% населения округа. Цифровое эфирное вещание осуществляет 31 объект, охват – 42 населённых пункта.

«Сейчас работает горячая линия, будем оказывать содействие всем гражданам, которые не могут самостоятельно подключиться к цифровому телевидению. Параллельно работают волонтёры, ребята помогают всем, кому нужна помощь. На Ямале есть ряд населённых пунктов, которые не попали в зону охвата вышек. Мы это предусмотрели. Оказаны меры поддержки и заключены соглашения с операторами спутниковой связи, ну и, соответственно, по льготной цене люди могут приобрести эти терминалы. При этом пакет – 20 каналов будет бесплатным», — заверил чиновник.

Малоимущим семьям округа предусмотрено выделение денежных средств на приобретение оборудования спутникового и эфирного цифрового телевидения в объёме 20 млн 428 тыс. рублей. Уже принято и обработано почти 5 тысяч заявлений.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

742
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    А как же призыв Кобылкина об ограничении запуска воздушных шаров?
    А помнится, на одном из митингов, полицейские наказали граждан, признав шары летательными аппаратами, не имеющими лицензии.
    С минприроды я соглашусь. Давайте подумаем о последствиях для живой природы от таких акций.

  2. Агриппина пишет:

    Я перешла на цифру полгода назад, с тех пор шедевры Ямал-региона и Северного ветра не смотрю. Теперь их с 15 апреля и остальные смотреть не будут?

  3. ЯМАЛ пишет:

    Реального освещения актуальных проблем нет по этому этот ВЫСЕР много лет не смотрю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑