Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

В России упало производство летательных аппаратов

Опубликовано: 8 апреля 2019, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Производство российских летательных аппаратов, включая космические, в 2018 году рухнуло на 13,5% после сильного роста на протяжении по меньшей мере четырех лет, сообщает Росстат. При этом, в 2014–2017 годах производство самолетов, вертолетов и космических кораблей росло на 9–20% ежегодно.

Снижение производства продолжилось и в начале 2019 года: за январь—февраль производство летательных аппаратов упало на 48% к тому же периоду прошлого года.

Из-за обвала производства летательных аппаратов индекс высокотехнологичных обрабатывающих производств, отдельно рассчитываемый Росстатом, в 2018 году упал на 4,9% после роста на 5% в 2017 году и на 10,1% в 2016-м.

По мнению экспертов, одной из причин спада могло стать намерение США запретить поставки в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, из-за чего производителям пришлось заменять компоненты отечественными или из стран Юго-Восточной Азии.

«Российские производители вынуждены перестраиваться на других поставщиков, пересматривать ранее утвержденные проекты, что вызывает задержки и спад производства из-за невозможности прямой замены в ряде случаев», —заявил РБК создатель сообщества «Открытый космос» Виталий Егоров.

Из-за санкций сдвинулся запуск в серийное производство и начало поставок самолетов МС-21.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Рынок оказывается не везде нужен.Идиоты надеялись в кремле-Запад нам поможет и Чубайсы быстро завалили свое производство .Результат на лицо .

  2. Эх пишет:

    Что вы все Чубайса ругаете!

  3. Страх потеряли пишет:

    Кто у нас за космос и авиацию в стране отвечает? Отец и сын Рагозины) Порадумся за отрасль, товарищи! Один выпускник МГИМО, другой обладатель степени МБА…

  4. ЯМАЛ пишет:

    Догоним и перегоним Африканские страны по коррупции . ЕР-ум совесть честь эпохи — урра граждане коррупционеры .(бурные продолжительные аплодисменты).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑