Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Полиция Нового Уренгоя ищет изготовителя фальшивых денег

Опубликовано: 8 апреля 2019, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

При пересчёте денег в одном из банков Нового Уренгоя была обнаружена денежная купюра номиналом 5 тысяч рублей, имеющая признаки подделки. Кассир оперативно сообщила об этом в дежурную часть местной полиции.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла подозрительную купюру и направила ее на исследование в экспертно- криминалистический центр. По заключению эксперта, банкнота изготовлена не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков Банка России, а с использованием цветной копировально-множительной техники путем комбинирования способов печати.

ОМВД России по Новому Уренгою возбуждено уголовное дело по признакам «изготовления, хранения или сбыта поддельных денег или ценных бумаг». Эта статья предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Позорище пишет:

    Фальшивки на каждом шагу предлагают. На сколько я знаю уже лет двадцать их «впариваю» доверчивым людям и только теперь приступили к поиску фальшивомонетчиков.

  2. пенсионер пишет:

    если кассир в банке приняла купюру — то обычный человек точно не отличит.
    всех заставляют переходить на безнал как в европе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑