Воскресенье, 26 мая 2019 12+

По факту гибели рабочего на месторождении «Новатэка» возбудили уголовное дело

Опубликовано: 8 апреля 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В гибели рабочего на Северо-Русском месторождении, оператором которого является «Новатэк-Таркосаленефтегаз», следователи усмотрели состав уголовного дела. Напомним, трагедия произошла 3 апреля, около трех часов ночи. Как сообщают в пресс-службе СКР по ЯНАО, смерть рабочего наступила при проведении пневматических испытаний участка трубопровода. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следователей при проведении пневматических испытаний участка трубопровода, длиной 293 метра, на прочность и герметичность, произошел отрыв приваренной заглушки и, под действием давления воздуха участок трубопровода пришел в движение.

Вследствие нарушения правил безопасности при ведении строительных работ лицом, ответственным за их соблюдение, допустившим нахождение работников ООО «Нова» в охранной зоне пневматических испытаний, произошел накат трубопровода на троих рабочих. Двое из них с телесными повреждениями доставлены в медучреждение для оказания медицинской помощи, третий потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте через непродолжительный промежуток времени.

В данный момент проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и причастных к нему лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

479
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑