Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

В ямальских образовательных учреждениях выявили более сотни нарушений качества питания

Опубликовано: 6 апреля 2019, 8:20 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошлый год было выявлено 129 нарушений качества питания в образовательных учреждениях ЯНАО. Зачастую они касаются просроченной продукции. Такие данные были озвучены накануне на специальной видеоконференции в Салехарде, в которой приняли участие депутаты, представители администрации и общественники.

Детский омбудсмен Ямала обратил внимание на сильные расхождения в отчетах образовательных учреждений и действительности, когда проверки показывают системность подобных нарушений. Кроме того, участники конференции сообщили о том, что зачастую за работу на кухнях образовательных учреждений берутся непрофессиональные кадры.

Напомним, ранее мы писали о том, что нарушения санитарных норм были обнаружены в трех образовательных учреждениях округа. В МДОУ д/с «Теремок», МДОУ д/с «Буратино», МОУ КСОШ «Радуга» и в ГКУ ЯНАО Приют Красноселькупского района хранились просроченные продукты, а также не проводилась уборка складских помещений. О просроченной продукции сообщала на прошлой неделе и одна из матерей воспитанника детского сада в Яр-Сале.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1108
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тарко-Сале пишет:

    Давно пора менять зам главы по социальным вопросам! Совсем совести нет кормить детей просроченными продуктами. Что за отношение к детям????

  2. "Короедам" и так сойдет? пишет:

    Раньше кормили обедами всех, кто заплатил за питание (детей бесплатно): учителей и обслуживающий персонал, в том числе. Сейчас это из чисто из вредительских либерал-фашистских соображений (не побоюсь этих терминов, мне жалко детей и их родителей) запретили делать. Раньше был соответствующий штат. За качеством питания следили, к мнению «авторитетных» гостей (потребителей вкусной пищи) прислушивались. Сейчас качество питания малышей интересует малышей, их родителей и директора и это при наличии скудного бюджета, а также редких планово проверяющих. Заитересуйте работников школы качеством произведеного продукта, соответствующим меню, увеличьте штат поваров и персонала кухни и все изменится единомоментно, что тут не понятно?

    • 1111111 пишет:

      Опять либерал-фашистов нашел…. Это обычные воры, часто приехавшие издалека на заработки. Им чхать и на либералов, и на детей, и на Ямал и Россию в целом.

      • 1111111-му пишет:

        Вы и ответили на вопросы темы. При этом Вы утверждаете, что «Это обычные воры, часто приехавшие издалека на заработки». Вы не видите всей глубины пропасти, в которую всех нас опустили. Это не воры, а УБИЙЦЫ НАШИХ ДЕТЕЙ! Вся зараза идет оттуда, из «ящика». Идеология передается в настоящее время легко, часто через спутник связи, иногда ее привозят на Север в сумке в печатном виде не запрещенной до настоящего времени иноземной идеологии и заражают все МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ. А щедрое финансирование ее программ и без ума заинтересованных в деньгах агентов влияния привело к результату, при котором наши дети в школьной «столовке» портят себе пищеварительную систему, мозговое кровообращение. Это в конечном результате все ЭТО делает их физическими и моральными инвалидами. Не надо все валить на «приезжих», я знаю местных жителей, проживших на Крайнем севере далеко не один десяток лет, не имеющих никаких взглядов, кроме «вбитых» им в голову г-ном Соловьёвым из НТВ. Детям, родителям, обществу и государству от этого не легче. «Зри в корень», — говорил К. Прутков…

  3. Лед пишет:

    И снова Бучкова!!!! Да сколько можно держать таких людей и содержать на наши Налоги!!!! Губернатор пусть нам ответит!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑