Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Путин поручил обеспечить России 20-е место в рейтинге стран с комфортным ведением бизнеса. Эту же задачу он ставил 7 лет назад

Опубликовано: 6 апреля 2019, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин дал поручение к 2024 году обеспечить России 20-е место в рейтинге Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития.

В 2012 году Владимир Путин одним из «майских указов» поставил правительству задачу вывести Россию со 120-го места на 20-е в рейтинге Doing Business к 2018 году. Но добиться этого не удалось. В 2018 году Россия заняла в рейтинге 31 место, поднявшись за год на четыре позиции. Теперь войти в двадцатку планируют лишь к 2024 году.

Отметим, рейтинг Doing Business является наиболее авторитетным индикатором развития инвестиционного климата в мире. Он формируется на основе ежегодного исследования группы Всемирного банка, оценивающего в 190 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 10 основных индикаторов. Доклад посвящён оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и порядку их применения на практике.

Ранее мы сообщали о том, что Всемирный банк уточнил в сторону понижения прогноз роста экономики России. В новом прогнозе эксперты ожидают, что российский ВВП вырастет в 2019 году на 1,4%. В предыдущем варианте прогноза, представленном в январе, ожидался рост на 1,5%. Инфляция в России в 2019 году, по мнению экспертов, составит 5,2%.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

788
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НЕ ПОНЯЛ! пишет:

    Мы же «боролись» за 5-е место в списке. Прошу пояснить сведующих лючей почему «пляшут и скачут» показатели?

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Вы ошибаетесь Россияне. Он Царь имел ввиду, что он будет в 20 ФОРБС.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Самое главное в заметке, первая строка. Остальное можно не читать. Раз он чего-то сказал или дал, значит он еще жив.

  4. Виталий пишет:

    Ещё 4 , 5 налогов и будет ещё комфортнее

  5. Владимир Нейфельд пишет:

    МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: «Рост малого предпринимательства возможен только при хорошей платёжеспособности населения и при наличии очень широкого спектра потенциальных услуг для «условно бедного и малообеспеченного населения». Это у нас РФ и ЯНАО — огромнейшая и пока нерешаемая проблема.

    Для предпринимательства и бизнеса малого и среднего с приличным начальным капиталом и льготами по кредитам нужны новейшие инновационные современные технологии, материалы и услуги. Это у нас в РФ и особенно в ЯНАО — огромнейшая негативнейшая проблема.

    У нас в развитии: 1) МАЖАРОВ (активист и пропагандист со СМИ) — сбор в Арктике ржавых бочек, мусора и пр.ерунды детьми и молодыми волонтёрами за минимум вознаграждения и «похлёбку»; продажа шкур, рогов мяса оленин малыми партиями за валюту в иностранные государства 2) Департамент НиИН — археология, биология, оленеводство и рыбные проблемы — на этом сильным и богатым не будешь!!!! 4) Абсолютная нива безграмотности — отсутствуют свои научные и научно-производственные структуры, ВУЗЫ для своих кадров, изобретатели и рационализаторы, инновации по естественным наукам — В ЗАГОНЕ и ОТЧУЖДЕНИИ!!!! 4) Окружная власть — огромная масса проблем с экологией по сбросам сточных хоз-фекальных вод, помойкам и мусору, очень плохое питьевое водоснабжение … разгребать и выходить на современные уровни — НЕКОМУ!!!!! Ситуация — критическая!

    А все «БОГАТЕНЬКИЕ и МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ» — довольны всем импортным и работают на развитие иностранной экономики (туризм, авто, мебель, здания, имущество и финансы накопленные в банках и офшорах «ЗА БУГРОМ». Им все эти проблемы с бизнесом и предпринимательством — АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!!

    Вывод — планы ПУТИНА по развитию предпринимательства в РФ и особенно в ЯНАО не реализуемы! Мы все яйца кладём в одну — три корзины (нефтегаз, вооружение, логистика ж.д. авиа речной авто и пр; атомная энергетика) — там места малому и среднему и ОСОБЕННО ЧЕСТНОМУ БИЗНЕСУ — НЕТ!!!! Воровство,коррупция, криминал…

    Примерно так я думаю…. Особенно плохие перспективы в ЯНАО….

  6. Сергей пишет:

    А кому он пообещал комфортное ведение? Своим друзьям? Так у них и так кажется всё очень хорошо!

  7. Гость пишет:

    Во приколист, шутник однако, сам все возможное делает, что бы придушить бизнес, должен существовать только бизнес друзей.

  8. Николай Быков пишет:

    Путину нужно отказаться от приведения смертных приговоров в исполнение!
    Или приговорённым на срок свыше 15 лет необходимо создать такие условия, что бы, если через три года, осуждённый остался жив, наказывать начальника зоны!!!
    Казнокрадов сажать вместе с членами их семей!
    Тогда, казнокрады с большой охотой станут вкладывать «честно» наворованные в развитие российской промышленности!!!

  9. Владимир Нейфельд пишет:

    Сегодня прочитал статьи в Интернете о воровстве и казнокрадстве в космической отрасли и ростехнологиях… Приписки, завышение стоимости работ, откровенное воровство…. Генпрокурор Чайка сообщает — коррупция воровство и казнокрадство, размеры похищаемых средств, количество людей причастных к воровству и масштабы воровства растут из года в год с 2017 года… «Вороваек» не сдерживают уже тюрьмы и сроки отсидки.. Увеличивается число подследственных и осуждённых в МВД, СК, ФСБ… и пр. и т.д….

    Масштабы — грандиозны! И это — только то, что накопали и нарыли честные следаки и прокуроры.. а сколько осталось «нетронутым»??!!!… Нужно: «Лишать (финансы и недвижимость) всего имущества у всех родных коррупционера и лишать гражданства РФ и выселением из страны на всегда… независимо от должности, заслуг и орденов-медалей… Детям коррупционеров — запретить работать в гос.управлении, силовых и правоохранительных органах, судах и СК»…. Нужно ужесточать законодательство и принимать КАРАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ до смертной казни. Если не будет ужесточения государство ждут: бунты, раздрай и развал, огромные убытки от очень плохой работы (халтура, приписки, брак и пр.)…

    • Николай Быков пишет:

      Полностью согласен с тобой, Володя!!!
      Миром правят отвага и страх наказания!
      Как пишут социологи, только пять процентов совершают подвиги от присутствия высокого духа. Остальные, как им не обидно будет читать эти строки — совершают подвиги из страха возможного наказания…

      • Владимир Нейфельд пишет:

        Привет, Коля! Меня «бесит» то, что это грандиознейшее по масштабам ограбление страны, его народа, подрыв экономики, обороны и науки, делает всякая «наиподлейшая сволочь» (ВРАГИ НАРОДА — по Сталину!) в условиях полной военно-политической, экономической, научно-инновационной БЛОКАДЫ СТРАНЫ и бряцанием оружием с угрозой нашего уничтожения….

        И мы обо всём этом лялякаем «на посиделках» в независимой газете «ЯМАЛПРО»…. А в СМИ финансируемых из государственного и регионального бюджетов об этом нет ни слова и писать-говорить об этом «НЕКРАСИВО» !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑