Суббота, 22 февраля 2020 12+

Комментарии:

Счётная палата проверит как компании Леонида Михельсона потратили бюджетные деньги

Опубликовано: 5 апреля 2019, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Аудиторы Счетной палаты РФ в ближайшее время приступят к ревизии расходования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), выделенных ранее на реализацию проектов по строительству завода «Ямал СПГ» компании «НОВАТЭК» и Западно-Сибирского нефтехимического комбината (строительство ведет «СИБУР»). Обе компании в той или иной степени контролируются олигархом Леонидом Михельсоном.

Общий объем средств ФНБ, направленных на строительство нефтехимического комбината «СИБУРа» в Тобольске, составляет 1,75 млрд долларов. В 2018 году компания сообщила, что почти вся сумма уже израсходована. На строительство завода «Ямал СПГ» компания «НОВАТЭК» также получила средства из ФНБ и кредит Сбербанка и «Газпромбанка» на 3,6 млрд евро.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Зато Михельсон самый богатый алигарх России. И все строил за счёт народа. Так и живём. Кто то в шоколаде, кто то последний хр.н без соли доедает

  2. Андрей пишет:

    Суммы то видите какие хоть? Кто там их проверять будет! Свои же! За такие деньги они любого купить смогут!

  3. 89 пишет:

    Та нормально всё потратили. Присылайте ещё!

  4. Салехардец пишет:

    Лишь бы Свидлову не поручили, а то отстегнут ему прилично он на радостях вообще глаза на все закроет и будет доклад типа того какую ересь он озвучивает ежегодно на заксобрании

  5. Алексей пишет:

    Уже проверка проведена. Уже лежат заключения о том что нарушений нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑