Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура нашла коррупцию в библиотечной системе Красноселькупского района

Опубликовано: 5 апреля 2019, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства, прокуратурой Красноселькупского района установлено, что в 2018 году заместитель директора МУК «Централизованная библиотечная система» неоднократно исполняла обязанности директора учреждения. В эти периоды в ее непосредственном подчинении находилась родная сестра чиновницы – ведущий библиотекарь учреждения, в отношении которой родственница подписывала приказы о выплате премий к праздникам, а также иных стимулирующих выплат.

В связи с этим начальнику управления по культуре и молодежной политике районной администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, направлены уведомления в комиссию по урегулированию конфликта интересов, проведена разъяснительная работа с сотрудниками учреждения. За допущенные нарушения директор МУК «ЦБС», его заместитель, а также заместитель начальника управления по культуре и молодежной политике привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поскольку сложившаяся ситуация возникла из-за ненадлежащей работы должностных лиц администрации района, о результатах проверки проинформирован глава Красноселькупского района. К ответственности привлечён начальник управления по культуре и молодежной политике, на которого возложены обязанности по обеспечению антикоррупционной работы в МУК «ЦБС».

Рубрики: Красноселькупский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2234
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    ВАУ!!!! На Ямале есть прокуратурка…. Нашли таки истинных коррупционеров!!!! Нашли сорванцы.
    А если серьезно, то кроме как бездельники и дармоеды, назвать этих прокурорских, по другому нельзя.

  2. 89 пишет:

    Жестко. Взяли и нашли коррупционЭров. Настоящие полковники!

  3. Ямалец пишет:

    Вот она где оказывается коррупция то притаилась! В библиотеке Красноселькупа!

  4. Дозор пишет:

    Калёным железом выжигают этих позорных расхитителей бюджета.Ребята,да у них населения кот наплакал.Там все друг другу родственники.Ну подписывали приказы,что это были премии превышающие в десять раз зарплату?

  5. Мёртвый живой пишет:

    Да ладно?! Коррупция? В библиотэке??? Сильны ребята. Премии-то, поди, с распродажи списанных книг сочиняли? Бессовестные расхитители госбюджета!
    Там населения полтора человека. Неудивительно, что родственники оказываются в одной организации. А кому работать иначе? Никто не желает скататься в богом забытый поселок, где помидоры зимой по 400 рублей за килограмм, а съедобная колбаска по тысяче минимум? Не? А чё?
    Ройте дальше. Может, найдете ещё какую-нибудь причинно-следственную или беспричинно-родственную связь. Только уже между «оштрафованным» управлением и той же несчастной библиотекой.

  6. Ешкин кот пишет:

    Вот хто, братцы, Россею довел — библиотекари Красноселькупа!

  7. Скоро начнут просыпаться медведи, внимание! пишет:

    В госструктурах не должно быть родни, находящейся в прямом подчинении. Конечно «библиотечное» дело в Красноселькупе, это «круто», но все же, начинается с малого. Когда в вокруг раздевают, в «Селькупе» в библиотеке «умудрились «обуть систему». Заплати штраф и поменяй «начальника», смени место работы, вот проблема-то… (В назидание)

  8. Николай Быков пишет:

    Провести проверку на предмет расходования средств в подразделениях Департамента по науке и инновациям, у прокурорских — ума не хватило, а найти родственников среди трёх тысяч красноселькупских обитателей — смогли!
    Вот, как работать нужно!
    УЧИТЕСЬ, лоботрясы!!!
    Там, на весь район, жителей — с десяток тысяч едва ли наберётся…

    • Алиса пишет:

      С десяток тысяч? Судя по их официальному сайту в Красноселькупе и 5000 человек не проживает

      • Николай Быков пишет:

        Алиса!
        Я — про весь Красноселкупский район, говорю.
        Моя жена родилась в посёлке Кикиаки, выросла — в Красноселькупске.
        Рассказывала, как они там жили. Кстати — с большой теплотой рассказывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑