Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Полиция отказывалась искать вандалов, которые разгромили остановки общественного транспорта в Салехарде

Опубликовано: 5 апреля 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» дважды обращался с заявлением в УМВД России по ЯНАО с просьбой  привлечь к ответственности вандалов, разбивших стекло остановок общественного транспорта на улице Зои Космодемьянской и проспекте Молодежи в Салехарде.

При этом полицейские отказывались возбуждать уголовное дело, ссылаясь на незначительность причиненного ущерба, который не превысил 10 тыс рублей.

«Установлено, что органом дознания не была дана юридическая оценка действиям виновных лиц по статье 214 УК РФ, которой установлена уголовная ответственность за вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменены», — сообщили в прокуратуре округа.

Теперь уголовные дела возбуждены, полицейские ищут виновных.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1196
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВладимирР. пишет:

    Причины…
    — Полиция, а не милиция. Разница в духе, который невидим, но действует имманентно, происхождением названий —
    Милиция — от латинского militia — ополчение, войско (ИЗ народа).
    Полиция от латинского politia — государственное устройство, государство, войско (ОТ народа).
    — Право поэтому — отказываться от «работы» , не профильной для целей полиции. Например из первого закона о полиции редактированием в статье «Основные направления…» удалён пункт 10) — «охрана имущества и объектов, в том числе на договорной основе». Ещё — вызывал для усмирения пьяных, на меня же и составляли акт о «ложном вызове» это уже превалирование «борьбы с терроризмом». Здесь тот же, похоже, тик термина. То есть, отказы по неспецифике — система.
    Интересно, как отпишется прокуратура.

  2. дворник пишет:

    С большой долей вероятности, что это сделали студенты, эти все приезжие-утырки

  3. Кто виноват и что делать? пишет:

    В Тарко-Сале аналогичная картина! Краситые, стеклом выложенные остановки общественного транспорта, в значительной степени повреждены или разбиты, но общество нндифферентно. На все социальные значимые объекты цифровых видеокамер не установишь. Пора «очищаться» от дураков в системе управления прежде всего, а дороги и борожки в «американо-норвежско-тайско-вьетнамских» прибольничных парки сами знаете в каком у нас состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑