Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Госкомпания с Ямала наняла детектива за 15 млн рублей для поиска утерянных активов

Опубликовано: 4 апреля 2019, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») наняло московского детектива за более чем 15 млн рублей. Таковы итоги соответствующей госзакупки, которые были подведены накануне.

Согласно сопроводительной документации,  закупка детективных услуг необходима компании для поиска утраченных проблемных активов, а также сбора информации о должниках. Как уточняют в документе, под проблемным активом понимается принадлежащее ПАО «ГТЛК» имущество, переданное в лизинг или аренду, которое после расторжения заказчиком договора аренды не было своевременно возвращено.

Единственным участником закупки оказалось московское детективное агентство Hunter Point, которое попросило за выполнение контракта максимально установленную цену — 15,5 млн рублей. Таким образом, на поиск одной единицы дорожно-строительной техники детективы возьмут с «ГТЛК» 130 тыс рублей, за поиск грузового либо пассажирского автомобиля 100 тыс рублей, и еще 80 тыс рублей за поиск каждого железнодорожного состава. В свою очередь, за информацию о физлицах и юрлицах, сыщикам полагается 120 и 110 тыс рублей соответственно.

Напомним, ПАО «ГТЛК» является одной из крупнейших лизинговых компаний России с главным офисом в Салехарде. Компания предоставляет в лизинг различные виды транспорта, в том числе для ключевых инфраструктурных объектов РФ, а единственным ее акционером является российское Министерство транспорта.

Ранее мы сообщали о судебном разбирательстве между «ГТЛК» и авиакомпанией «Ямал», которое было связано с арендой лайнеров Sukhoi Superjet 100. Некоторые из лайнеров оказались неисправны и отправились на ремонт, тем не менее поставщик требовал оплату за их использование, ссылаясь на то, что за работоспособность техники ответственность несет только производитель.

 

Рубрики: Закупки, Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1036
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    До чего дошли. Сами разворовали, спрятали концы в воду, а теперь продолжают воровать, получают деньги, прикрываясь поисками имущества, которое сами же и разворовали. Эксплуатация и содержание имущества, переданного в лизинг, должны строго контролироваться и в случае нарушения условий лизинга, сразу же возвращаться лизингодателю. Спрашивать надо с руководителей (ВОРОВ) лизинговой компании.

  2. Честный пишет:

    Верните украденные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑