Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура посчитала незаконным расходование бюджетных средств на празднование 35-летия Муравленко

Опубликовано: 3 апреля 2019, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Муравленко выявила нарушения законодательства о закупках в деятельности администрации города. В надзорном ведомстве посчитали, что затраты на организацию и проведение мероприятий, посвященных празднованию 35-летия Муравленко, являются нецелевым расходованием бюджетных средств.

В соответствии с конкурсной документацией заказчик имел намерение заключить муниципальный контракт на сумму более 10 млн. 600 тыс. рублей. В перечень услуг были включены выступление группы «Дискотека Авария», обеспечение работы ди-джея (DJ Jim г. Москва), а также проведение праздничного музыкально-пиротехнического шоу.

Между тем бюджетные деньги, которые планировалось использовать при заключении контракта, предоставлялись заказчику (МБКУ «Городской Дом культуры «Украина») в качестве субсидий в рамках реализации муниципальной программы «Основные направления развития культуры муниципального образования» для реализации мероприятий, направленных на поддержку и развитие художественно-творческой и культурно-досуговой деятельности, а также на укрепление материально-технической базы учреждения.

Таким образом, заключение контракта на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, посвященных празднованию 35-летия города Муравленко, не соответствует целям муниципальной программы, а затраты на его исполнение считались бы нецелевыми, что противоречит требованиям действующего законодательства.

Главе города Александру Подороге объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Рубрики: Города, Муравленко. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1255
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Иван пишет:

    А как же другие города ?

  2. муравленко пишет:

    прокуратуре бумажки недозанесли наверное, чисто техническое замечание — не по той статье финансируют.
    хотя группу с диджеем можно и исключит, подорога со своими клерками сам бы выступил, посмешил народ.
    но салют то нам оставьте ! деньги на ветер — но красиво и раз в год!

  3. Тим пишет:

    Мэр Муравленко Подорога родился на Украине, там окончил сельскохозяйственный институт в 1995 году. Интересно на его Родине есть хоть один городской или хотя бы сельский дом культуры с названием Россия? А у нас в Муравленко дом культуры под названием Украина день города организовывает и противозаконно распоряжается бюджетными деньгами .

  4. ЯМАЛ пишет:

    Другие города проверят ?

  5. 13 пишет:

    надо сразу переходить к посадкам, везде одно и тоже, нечего время зря терять.
    никита михалков уже устал мыть кости ямальским вредителям во власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑