Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности виновных в снежном коллапсе в Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги

Опубликовано: 2 апреля 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуроры Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги внесли представления главам местных администраций в связи со снежным коллапсом на улицах города.  Как сообщают в силовом ведомстве, виновные лица по результатам рассмотрения представлений будут привлечены к ответственности.

Ранее прокуратура Ямала провела проверку организации работы по своевременной уборке снежных масс, валов с автомобильных дорог и тротуаров. В ходе нее выяснилось, что коммунальные службы в Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги выполняли свои обязанности ненадлежащим образом.

На автомобильных дорогах этих городов образовался снежный накат, колейность, на обочинах долгое время допускалось складирование снежных куч, что препятствовало безопасному движению транспортных средств, создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В ведомстве отмечают, что данная ситуация повлекла массовые жалобы граждан в соцсетях, которые и послужили причиной проверки.

Напомним, ранее мы сообщали, что после критики Романова в соцсетях, власти Ноябрьска пообещали расчистить снег возле соцобъектов. Как сообщили городские власти, в ближайшие дни снегоуборочная техника займётся расчисткой подъездов к детсадам, школам и больницам. Также коммунальщики обещают уделить внимание проблемным выездам из дворов.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1925
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 5 лет тюрьмы пишет:

    Вот Вам решение вопроса…. Только не нужно никого уговаривать работать и добросовестно исполнять свои должностные обязанности..

  2. местный пишет:

    Кого интересно в Ноябрьске накажут) Заместителя который работает без году неделю и на которого сразу повесили самые проблемные строительство и ЖКХ при чем ранее эти направления были у первого зама, или бывшего начальника управления ЖКХ?

  3. Салехард пишет:

    Уберите с дорог ограждения, они задерживают снег. А потом много времени, техники и людских ресурсов уходит на чистки центральных улиц. Технику лучше использовать на своевременный вывоз снежных завалов в течении зимы, весной проблем будет меньше.

  4. Илья Кирпичёв пишет:

    А в Лабытнангах одно за другим сначала дороги в снегу, потом весь город в воде и грязи, а сейчас уже мазут течёт из крана невозможно даже мыться не то, что пить воду) Вспоминаю когда Марина Ароновна к власти пришла, она первым делом сказала вопрос с водой решит, оказались пустые слова. А теперь элементарно дать указание не может город от снега отчистить. Пора руководителю округа рассмотреть вопрос о некомпетентности главы Лабытнанги

    • Светлана Конева пишет:

      Зачем врать-то? Уж где-где, а в Лабытнанги дороги всегда чистятся, днем и ночью техника фигачит! а с водой вопрос не так-то просто решить. До неё решали-решали, и что? Сейчас вроде обещали сдвинуть вопрос с мертвой точки. И прям там мазут течёт! желтоватая, да, но утрировать зачем?

      • С любовью к женщине! пишет:

        Уважаю таких гражданок, «правду-матку прямо в «лоб» оппоненту «забуденит», ничего не боится ни Бога , ни Чертана наша Жанна (Д!Арк), хоть сейчас в горящую избу войдет или коня на скаку остановит. «Все хорошо, отстаньте, противные!» Мол…

      • Тому, кто с любовью пишет:

        Вы уж определитесь, с любовью вы или с уважением, или и с тем, и другим. А дороги точно чистят.

    • Вова пишет:

      Ты по другим дорогам ездишь??? Всю зиму дороги до асфальта вылизывали, снег вывозили. Вспомни, года четыре назад на легковушке со двора было не выехать…
      Так что коммент ваш отношение к правде не имеет. Завидуйте молча!

      • Коммунист Ямала пишет:

        А вы наверное с Вологды? Вас всё устраивает. Тут же ясно в статье написано, что прокурор требует разобраться в этой ситуации в Лабытнангах.

      • Коммунисту Ямала - от Вовы пишет:

        «В Лабытнанги в ходе проверочных мероприятий на дорогах города снежных валов на обочинах, накатов с колеями не выявлено
        Проверка проводилась на прошлой неделе. Состояние муниципальных дорог оценивалось прокуратурой города Лабытнанги совместно с представителями ОГИБДД ОМВД России по городу Лабытнанги, управления УЖКХ Администрации города Лабытнанги и подрядной организации ООО «Авто-Миг плюс».
        Нарушений требований ГОСТа к эксплуатационному состоянию дорог в зимний период не выявлено.»
        Официальное сообщение. Прокуратура не опровергла, между прочим.
        Сами вы с Вологды, я ямальский.

    • Тим пишет:

      Опять мечтаете мигранта украинского в мэры протащить?

  5. Просто Женщине пишет:

    Только с любовью, по другому никак нельзя. Те кто пишет, что уважают женщин, «нагло» врут… Только любовь, и ни на что другое на другое они (эти самые женщины) не согласные, иначе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑