Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Более 20 вузов добавят дополнительные баллы к ЕГЭ участникам военно-патриотических отрядов «Юнармии»

Опубликовано: 30 марта 2019, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 20 высших учебных заведений России решили дать участникам патриотического движения «Юнармия» преимущество при поступлении.

Вузы согласились начислять участникам движения дополнительные баллы к ЕГЭ «за личные достижения», сообщил журналистам начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко. Он отметил, что каждый вуз принимает решения самостоятельно и вносит соответствующие изменения в положения о приеме абитуриентов. Романенко не уточнил названия учебных заведений.

Сейчас «Юнармия» также договаривается с военными вузами страны о том, чтобы участникам движения предоставляли преимущество при прочих равных условиях, добавил Романенко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «сверху» поступила негласная директива иметь отделения «Юнармии» на базе каждой ямальской школы. Между тем, еще в 2016 году появление «Юнармии» было встречено резкой критикой. Создателям указывали на растущую милитаризацию страны и вовлечение детей в политику.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ученик 7 класса Тазовской школы №1 пишет:

    Местные империалисты готовятся покорять весь мир, . Торговый Флаг и винтовку Мосина (обр. 1898 г выпуска) на перевес им в руки. Я за «неприкасаемых» кудриных, силуановых, чубайсов и прочих либерал-фашистов кровь свою проливать не намерен. Они все разрушили и продолжают грабить мою Родину, я им служить не буду ни при каких обстоятельствах. Это не ДОСААФ, а гитлерюгенд наших дней. Буду слушать своих родителей, заниамься общефизической подготовкой и защищать мою Родину от олигархов и воров в Звконе. Когда вырасту, я всех их посажу в «Матросскую тишину», конец этой истории уже написан на скрижалях истории России..

    • пенсионер пишет:

      🙂 вот молодец , все правильно !
      кушай оленину и муксуна, грибочки и ягоды — будешь здоровым!

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Было время, когда спортсменам и артистам была»зеленая» улица в ВУЗ.
    Теперь — «Юнармейцам».
    А знания?
    Ведь при прочих равных условиях, талантливый ребенок может оказаться за стенами ВУЗа, а бездарь — студентом.

    • Людмиле пишет:

      Все просто. При прочих равных учловиях, да… Учтите, что талантливый во всем ребенок сможет украсть значительно больше. А если в дальнейшем он станет Доктором наук или Академиком, то возможности его будут практически безграничны. Но… современной россионской элитке подпиндосников я бы служить не стал ни за какие коврижки…

      • Людмила Филатова. пишет:

        Не судите по себе. Талантливые люди, талантливы в определенной области. А мошенничество присуще совсем другой категории людей.
        Для примера ознакомьтесь с биографиями Алфёрова, Перельмана, Иофе, Келдыша, Капицы, Королёва и др. Их возможности украсть были безграничны. Но никто из них не пользовался своим положением для личного обогащения. Истинные ученые — люди увлеченные своей идеей настолько, что вопросы материального у них отходят с первого плана.
        После окончания ВУЗа я почти десятилетие отработала в науке. Довелось общаться не только с докторами, но и с академиками. Я не видела среди них хапуг, стяжателей, ворья. Так что с выводами поосторожнее.
        Не стоит обижать тех, чей уровень для Вас недосягаем.

      • Сибиряк пишет:

        Людмила, вы привираете, мягко говоря. Среди современных академиков немало хапуг и просто мошенников, купивших ученые степени и звания. Недавно таких даде Путин из правительства увольнял. Они умудрились стать академиками, не вылезая из чиновничьих кресел…А сколько докторов наук появилось за последние 25 лет в чиновничьей среде, вообще сосчитать нельзя. Люди, которые в СССР в плохонький ВУЗ поступить не могли, сейчас ученые степени заимели, сидя в чиновничьих креслах. Поэтому про отсутствие хапуг и ворья среди имеющих ученые степнни, вы врете.

      • Филатовой пишет:

        Вы говорите неправду, зная об этом. Немало докторов наук дажесв СССР стали ими благодаря интригам и подхалимству. И академики были мошенниками. Например академик Лысенко, всеми признанный мошенник. В 1940 году сталинские ушлепки арестовали академика Вавилова, а на его место тут же назначили Лысенко. Вавилов умер в тюрьме. Всемирно известный ученый, гений посажен и фактически убит, а шарлатан Лысенко академик и лауреат сталинских премий…И таких случаев немало в нашей истории. А сейчас шарлатанов хватает. Есть случаи, когда академиками или докторами наук становятся дети больших начальников в очень юном для этого возрасте и не имея никакого научного багажа.

  3. Плавали знает пишет:

    Ну и дурят нашего брата… Все это либеральная замануха никто и ничего «учитывать» не станет. Учитывали при приеме в ВУЗЫ мастеров спорта и выше и уже по пост-факту приемных экзаменов. Их брали в «оборот»…. И это при том, что ВУЗ принимает участие в российских спортивных соревнованиях. Артистов «смотрели» на экзаменах в театральных вузах, причем «по факту», так сказать в «мелалле».. Сейчас бабло решает все, а много бабла решает даже то, что не может решить никто и ничто..

  4. С. пишет:

    Маразм крепчает. Значит, опять при поступлении в ВУЗы будут цениться не истинные знания и ум, а умение маршировать? Поистине: сила есть — ума не надо. Мы это уже проходили. И куда катимся?

    • Прекратите истерить! пишет:

      Я вас успокою. Вчера, с егодня, завтра все «проблемы» неучей в «новой» России (путайте с СССР) решали «бабки», дипломы всегда можно было приобрести за деньги у «знакомых». Все решает «бабло», для «либеральной России это нормально. «Маршировать» тоже нужно уметь! Не оскорбляйте наших военспецов..

  5. румб пишет:

    Павлики морозовы с образованием всё больше и больше нужны властям страны-для написания грамотных доносов на родителей.

    • "румбу" пишет:

      Че на тебя писать бестолкового и аполитичного, только время терять..

      • румб пишет:

        Портяночный гонорар так 11.80 и остался, толковый? Не теряй времени, лижи плотнее..

  6. Людмиле пишет:

    Мне приходилось общаться с несколькими Советниками Президента РФ и что из этого? Я знаю людей без академического бразования, но вполне порядочных и честных, а также руководителей ГОСкорпораций воров, каких Белый Свет еще не видывал. Так, что будьте по осторожнее с «образованными людьми», разведите эти понятия «образованности в опреденоом направлении» и порядочности. Все люди, не зависимо от уровня их профессиональной поднотовки нуждаются в контроле обществом, иначе они идут в «разнос», но Вы не курсе, понимаю..

    • Людмила Филатова. пишет:

      Если б к Вам прислушивались и все контролировалось бы обществом, мы не были бы первыми в космосе…..

      • Людмиле пишет:

        Мы Были первыми. Сейчас мы летим не в Космос, а в пропасть. Вы пытаетесь подменить понятия, а это не достойное Человека занятие. Вы практикующий троцкист. Вы отказываете в чести и порядочности занимающемуся уборкой мусора, например. Вам «ровня» Академик» или лействительный «Член» Академии наук , не возражаю. Вы женщина, пользутесь и такими сомнительныи «радостями жизни..

      • 12345 пишет:

        Людмила, вы говорите глупости. Не надо контроля со стороны общества? ГУЛАГ значит оправдываете… Другие страны перегнали нас без уничтлжения своего народа, без репрессий. Академика Вавилова ваши кумиры убили. Мало? Зато контроля не было, как вы хотите…Давайте опять шарпшки сделаем, миллион человек убьем, отберем у них все и первыми на Марс за эти средства полетим. Только в число этого миллиона вам и вашу семью включим. А вы будете радоваться с пулей в башке, что общество ничего не контролирует.Вы не ученый, ученый не может иметь такое мышление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑