Суббота, 4 апреля 2020 12+

Комментарии:

Сторонники Алексея Навального в девятый раз пытаются зарегистрировать партию

Опубликовано: 29 марта 2019, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный провел учредительный съезд партии «Россия будущего», чтобы вновь попытаться зарегистрировать ее в Минюсте. Это уже девятая с 2012 года попытка зарегистрировать партию, однако всякий раз соратникам Алексея Навального отказывают из-за проблем с документами. Между тем, партия опирается на сеть региональных штабов, созданных еще для президентской кампании, а потому с числом сторонников и организационными вопросами у нее проблем нет.

О проведении учредительного съезда Алексей Навальный сообщил в Facebook. «Власть боится нас настолько, что восемь раз нашу партию отказывались регистрировать. Понимают, что если сможем участвовать в выборах, то разнесем их «Единую Россию» в щепки. И мы это понимаем. В себе уверены. Рано или поздно своего добьемся», — написал политик.

Съезд прошел в доме отдыха под Тарусой в Калужской области, на нем присутствовали 115 делегатов из 56 регионов. Лидером партии, если ее зарегистрируют, будет Алексей Навальный. Минюст был уведомлен о проведении съезда, однако представитель ведомства на нем не присутствовал.

По мнению политолога Александра Кынева, партия Навальному «абсолютно необходима». «В политической системе другого институционального инструмента влияния, кроме партии, нет, а посты депутатов — единственное, за что реально можно бороться на выборах. Партия Навальному нужна, чтобы люди, которые вокруг него объединились, имели личный мотив, а стать депутатом — вполне себе мотив», — говорит политолог. Однако Кынев считает, что политического решения регистрировать партию оппозиционера нет. «Никаких признаков того, что власть изменит свою позицию, я не вижу, никаких следов либерализации не просматривается, власть будет упорствовать», — уверен политолог.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

798
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Ямальцы, лично я не слышал о каком-либо штабе Навального на Ямале. Полагаю, что его сторонников, в округе, достаточно. Может организуемся?

    • А.Бабушкину пишет:

      Нет, спасибо. Я при первой же возможности готов работать с Н.Н. Платошкиным. Навальный говорит правильные вещи, показывает коррупционеров и за это ему спасибо. Но… Предложения по политическому устройству России у него никакие (если совсем коротко). Скорее всего Навальный работает на майдан по украинскому сценарию и финансируется Госдепом США, жаль конечно. Я ему не верю и вам не советую, янки никому не сдели добра. Андрей, верю в ваши благие намерения, но … Навальный не спасет наше Отечество, а еще более усугубит их..

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Наверно Платошкин Н.Н. уважаемый и известный человек. Но он был кандидатом в члены КПСС.
        Я лично, о какой-либо его общественной деятельности не знаю.
        Ну а фейк о поддержке Навального госдепом — фишка распространенная. Если в верите в это, то разрешите представиться — я и есть тот самый госдеп (США или ещё чей-то), который оказывал и оказывает, по мере сил, финансовую поддержку ФБК и другим проектам Навального.

      • Хватит бреда пишет:

        Кто кто но навик уже прошлое))) отработал свои денежки, теперь только в ютубе пиарится. Ну а если серьёзно, ты Бабушкин, вроде серьезным дядей себя оппозиционируешь, но вяжешься с ребёнком навиком. Я думаю тебе лишь бы с кем только бы против всех, а программу его читал, когда он пытался кандидатом быть в президенты? Он ребёнок)) не ставь себя с ним на одну планку, потеряешь авторитет в моих глазах))

  2. Аноним пишет:

    А в статье было что про Ямал?

    • анониму.. пишет:

      Я Ямал уже не Россия? Не рановато ли вычеркнули субъект РФ их действующей Конституции..

  3. Власти не доверяю.. пишет:

    Навальный «мочит» властных коррупционеров посильными средствами и это сейчас хорошо. Что будет после его победы не знает никто, но понятно, что территория России будет распилена. Крым он передаст пиндосам по ВМбазу, от Урала и восточнее — Китаю. Меня такая перспектива не удовлетворяет. Хотя уже сегодня можно сказать, что все в России продано и пропито по прямому указанию либерал-фашистов..

    • Бабушкин Андрей пишет:

      А вы откуда взяли, что «Крым отдастся пиндосам, а от Урала и восточнее — Китаю»? Попытайтесь не смотреть телевизор. Крым очень надолго останется частью РФ и просто так, росчеркам пера, его уже невозможно передать ни пиндосникам, ни Украине. Вспомните хотя бы историю Кипра… И про передачу Сибири китайцам, Навальный ничего и никогда не заявлял.
      И кстати, а кто такие либерал-фашисты? Расшифруйте, что вы имеете ввиду.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Гражданину «хватит бреда»:
    Если боятся «потерять чей то интерес», то лучше всего тихо сидеть и наблюдать — покажешься другим серьезным. :-)))
    Программу Навального я читал — абсолютно нормальные и реальные идеи. Кстати некоторые его идеи теперь жулики выставляют своими. Глупцы видимо — сами ничего не могут.
    Что ж касается возраста Навального, то вас не удивляет 30-ти летний малолетка в качестве губернатора Ямала, а 43-х (точно не помню) летний президент вызывает негатив. В связи с чем?

  5. А.Бабушкину, без обиды.. пишет:

    Вы не Госдеп США, вы банально зашоренный подпиндосник, лишенный какой-либо теоретической подготовки, которого научили «клацать» по клавишам. Мне вас не шалко, таких, как вы 80 % населения России, может даже больше. Ваш противник чиновник с НИКОМ «Хватит бреда», вы друг-друга стоите, оба алчите денег, а не решения проблем государственного устройства, даже не задумываетесь, но тупо сидите на теме алчности. Политическая борьбы требует вполне определенных знаний, умственной нагрузки и анализа, а вас «подготовил «ящик». От вас нет никакой пользы обществу, вы создаете фон и шумовой эффект. Вы ищите «сподвижников Навального», при этом годами сидите в переписе на ЯМАЛ-про и все без толку. Но от вас толку болше чем от НИКА «Хватит бреда», вы пытаетесь и вы все-таки в поиске, это хорошо…

    • Людмила Филатова. пишет:

      Не понимаю трусливых людей, которые прячутся за «никами» и оскорбляют людей, подобно маленькому пёсику, который храбрится из под дивана.
      Хочется высказать свою позицию? Подпишись тем, кто ты есть.
      Трусость не лучшее качество.
      Я не поддерживаю Навального, расходимся в подходе к изложению сути вещей. Но поверьте, что у него есть будущее. Он грамотный, способен увести за собой народ. Майдан? Сомневаюсь. Ни один его митинг не был криминальным.
      Если у кого-то есть желание поддержать Алексея, то это его личное дело. Вот только сомневаюсь, что на Ямале допустят открыть штаб Навального.

      • Людмиле пишет:

        Навальный грамотный умный, но он безответственный человек и не является патриотом России. Он не способен повести за собой здравомыслящих людей, разве что детишек, которых на прошлой его «акции» задержали (я подсчитал) в общем количестве на 52 года и оштрафовали на десятки миллионов рублей. Результат- «0». Платили естественно их родители. Мое имя не имеет для России никакого значения, у меня своя долгая война длинною не в один десяток лет, я знаю своих врагов в лицо, а они мое. НИКИ форумчан прозрачны, ка женская вуаль. Так под ником «Хвтит бреда» прячется чиновник «средней руки» — «слуга Народа» из Тарко-Сале. Если захочет, он нам представляется сам. Мне он безразличен, потому, что продажен. Навальный не столь безобидный и чистый сердцем, как Вы его нам всем «подаете». Про навального и его «фирму» написано предостаточно. Повторюсь, открывая коррупционные схемы, он поступает нам на руку, но цели у него далеко идущие и весьма «не популярные» для нас всех, это мягко говоря и напрвлены на расчленение и уничтожение России. Сейчас он собирает себе «олухов Царя небесного», я сожалею о этом, но он не в ссостоянии служить России, потому, что он «кукла-марионетка». Не ведитесь, я вас предупредил…

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Улыбнуло. Начинаю собирать обзывашки в свой адрес и заодно в адрес тех самых 80-ти%, которых вам «не шалко».
      Я действительно «алчу» денег — тем и живу. Я, так уж вышло, предприниматель — тот, кто САМ зарабатывает, создает, и как бы ни было смешно, но платит налоги на содержание государства. В этом виновен — каюсь.
      Что ж касается «государственного устройства», то оно меня, действительно мало интересует. Меня интересует инфраструктура, которую на мои налоги обязано создавать так называемое государство и Люди, которые пользуются тем продуктом и услугами, которые я создаю и оказываю. И моя «польза обществу» состоит в двух вещах — в том, что я делаю (за что и деньги получаю) и в том, что налоги плачу.
      Что касается «сидите на переписке ЯМАЛ-про», то поверьте, если б я здесь «сидел», то толку от меня, было бы действительно мало — «клацать по клавишам», может любой дурак.
      Так называемый «ящик» (видимо телевизор) я не смотрю вообще, за исключением мультиков — дети маленькие.
      И заметьте — про то, что таких, как я — 80% населения России, — не я сказал. Поэтому надо срочно объединяться.

  6. DrogGott пишет:

    Загадки на логику для детей

  7. Хватит бреда пишет:

    Где и откуда я не собираюсь вам говорить, но то что я не чиновник, это точно))) я просто против бреда! Посмотрите его интервью Собчак на дожде, будет интересней…

  8. Нет слов... пишет:

    Да, уж! Граждан России необходимо научить защищаться в гибридной войне с нашими заклятыми «друзьями». Именно на этих 80% наших сограждан, которых «взяли в оборот» либерал-фашисты и на которых работвет вся либеральная государственная машина, у которой имеются деньги и управленческий ресурс. ВИЛ писал в обращении к молодежи молодой России: «Учиться, учиться и еще раз учится!» иначе все погибнем, нас сметут с политической карты мира, как генофонд. Не понимать очевидного не просто глупо, но и преступно. Вы антикоммунист, вы вполне ясно описали свой облик. У капиталлиста одна цель: нажива. Капитал пойдет на любое преступление ради 10% прибыли. Мне с вами не по пути, вы вполне сфомировавшийся человек. Ваши проблемы не мои…

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Ну…уважаемый — вы тут такую полемику грандиозную развели… Карл Маркс писал про 300% прибыли, а не 10 (к слову).
      Я, в общем-то и не призывал никого решать мои проблемы — сам с ними справлюсь.

      Только вот один момент вы не учли — все кто читают этот сайт, являются гражданами одной страны (кое-кто государства), и борются и решают, в общем-то, одни и те же проблемы — как выжить, как заработать, как …..
      Раз уж вы так прозорливы, то извольте изъясняться более доходчиво:
      — кто такие либерал-фашисты? если можно, конкретные примеры.
      — какую именно «очевидность» должны понимать все, чтоб «учиться, учиться….», как завещал ваш великий ВЛИ?
      — и кто конкретно покушается на наш генофонд?

      Все эти вопросы, имеет надсмехательский контекст. Честно. Такое впечатление, что наслушавшись бреда от «экспертов» соловьева-киселева, вы решили сформировать какую-то свою, фантазийную концепцию устройства всего вокруг и её обязательно надо протолкнуть в массы, чтоб выглядеть ну очень умным… Посмотрите старые выступления Михаила Задорнова — вам будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑