Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Сотрудников ямальского интерната, воспитанник которого свёл счеты с жизнью, привлекли к ответственности

Опубликовано: 29 марта 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Замдиректора и три сотрудника школы-интерната в поселке Гыда Тазовского района привлечены к дисциплинарной ответственности после того, как один из воспитанников учреждения свел счеты с жизнью.

Как сообщили в прокуратуре, днем 22 марта 16-летний подросток самовольно покинул интернат. Поиски начались лишь ночью, а на следующее утро его нашли мертвым под одним из жилых домов с признаками самоубийства.

«В ходе прокурорской проверки также установлено, что учащийся с апреля 2018 года состоял на профилактическом и внутришкольном учете в связи с употреблением спиртных напитков, однако уже в ноябре 2018 года снят с учета. Между тем, в феврале 2019 года у подростка отмечались отклонения в поведении, что требовало особого контроля за ним со стороны администрации учебного заведения», — отмечают в ведомстве.

В прокуратуре посчитали, что розыск подростка был организован несвоевременно, а с учета его сняли необоснованно. В связи с этим главе интерната внесли представление, а несколько должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

По результатам дальнейшей проверки будет дана оценка деятельности образовательной организации по обеспечению контроля за несовершеннолетними, проведению надлежащей профилактической работы, обеспечению безопасности воспитанников. Причины смерти подростка устанавливаются.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1056
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Да, это трагедия... пишет:

    Вину руководителей практически не выявили, но власти отреагировали на трагедию, жизнь человеченская того стоит. Больной и слабый ребенок. Есть предел нервнопсихической неустойчивости у взрослых людей тоже. Каждому человеку Бог дает испытания по его силам. Соболезнование родственникам..

  2. валентина пишет:

    очень жаль мальчика да и родителей,почему перестали искать,надо было дальша продолжать поиски,они разбежались подомам.Да и камиссия в это время была с ДЕПОРТАМЕНТА ОБРОЗОВАНИЯ с гыде.Бедная мама она же инвалид как перенесла эту боль.Мои саболезнования….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑