Пятница, 19 июля 2019 12+

Комментарии:

Экс-депутат подал иск в Верховный суд с требованием отменить закон об оскорблении властей

Опубликовано: 29 марта 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Экс-депутат и председатель Партии перемен Дмитрий Гудков подал иск в Верховный суд с требованием отменить закон о неуважении к власти.

По мнению Гудкова, закон нарушает принцип правовой определенности. В частности, в иске отмечается, что из текста документа неясно, каким образом определять оскорбление и неуважение не к конкретным личностям, а к абстрактным институтам.

Напомним, сегодня, 29 марта, в России вступили в силу законы о запрете распространения фейковых новостей и оскорбления представителей власти в СМИ и интернете.

Законопроект о «явном неуважении» власти предполагает штрафы от 30 до 100 тысяч рублей, повторное нарушение грозит арестом на срок до 15 суток или штрафом от 100 до 200 тысяч (третье и следующие правонарушения — от 200 до 300 тысяч).

Законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбления представителей власти в СМИ и интернете внесла в Госдуму группа депутатов во главе с сенатором Андреем Клишасом в декабре прошлого года. Против инициатив Клишаса выступили более 100 журналистов и правозащитников. Они назвали законопроекты «государственными репрессиями против всего журналистского и писательского сообщества».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

806
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ау! пишет:

    Меня оскорбили «постулаты» пенсионной реформы. На власть жаловаться «в падлу», пойду бить морду соседу, а он мне. По окончании боев без правил организуем «распитие и воздияние» за мир и дружбу между народами. Подскажите к кому обратиться со словами протеска и кому выразить отношение к работе колониальной Администрации России. Никто не желает слушать, блин Клинтон..

    • Людмила Филатова. пишет:

      Есть русская народная сказка — расскажите всё кусту, например ивы.
      Результат будет одинаков, но к ответственности не привлекут.

  2. Хватит бреда пишет:

    Пиарится парень)))

    • Нина пишет:

      Подайте в след за ним!!! И ощутите на себе прелести!! Вместо поддержки мы ведём себя как животные!!

  3. Я поддерживаю инициативу пишет:

    Подача иск в Верховный суд с требованием отменить закон об оскорблении властей хорошая идея. «Баба Яга» и россионские подпиндосни против, понятно почему: земля горит под их ногами..

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Закон конкретно направлен против оппозиции. Даже если оппозиция будет говорить правду. О коррупции во власти, о развале страны и т.д. А во вторую очередь против диванных активистов.

    • Ирина Тимохина пишет:

      Закон конкретно против кастрюлеголовых, не умеющих излагать мысли в литературной форме без оскорблений и матов.

  5. Ирина Тимохина пишет:

    Дело об оскорблении власти.
    Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. Мол, негоже при нём так себя вести. На это солдат ответил: «А плевал я на вашего государя императора!» Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

    Познакомившись c делом, Александр III понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.»

  6. 1 пишет:

    Закон интеллектуальных дебилов и моральных уродов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑