Пятница, 22 января 2021 18+

В Салехарде депутат-единоросс Михаил Бабийчук попал под уголовное преследование из-за неуплаты налогов

Опубликовано: 28 марта 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В отношении генерального директора АО «ИСК ЯНАО», депутата гордумы Салехарда, члена партии «Единая Россия» Михаила Бабийчука возбуждено уголовное дело. Он подозревается в «сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

По версии следствия, скрывая денежные средства АО «ИСК ЯНАО», за счет которых должно было производиться взыскание задолженности, Бабийчук проводил расчеты с контрагентами-кредиторами минуя расчётные счета, движение денег на которых было приостановлено по решению налогового органа. Размер сокрытых денежных средств составил более 20 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество подозреваемого, проведены первоначальные следственные действия – обыски по месту жительства и работы, допросы свидетелей. Защита Бабийчука обжаловала постановление о возбуждении уголовного дела в суде, но оно было признано законным.

На данный момент АО «ИСК ЯНАО» вернул в бюджет государства недоимку в виде неуплаченных налогов в полном размере.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2849
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай. пишет:

    Говорилось Бабийчуку в 2010 году , завязывай со стройкой, не вписываешься ты в схему Мискевича, Кобылкина и т.д. Не послушал! Вот итог!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Единая Россия для многих является «крышей». Ведать где то крыша подтекает или уже «течет» по полной.

    • ямал пишет:

      рады и надеемся что с крышей тоже разборка состоится,
      вот ишаева взяли, может и неелова возьмут,и остальных

  3. 1111111 пишет:

    Через этот иск янао сколько мигрантов с Украины в Салехарде устроилось? А если проверить цены , по которым иск закупал иногда товары для строек, вообще обалдеть можно. Проверить несложно. Поднять договора за 20 лет и все. В конце 90-х и позже в разы иногда цены отличались от цен производителей. И никому дела не было до этого…

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Не удивительно — член еДрА — жулик и бандит. Они туда готовы пачками вступать, когда что-то украли или кого-то обманули. Оттого и «кошелек» этой гнили-еДрО, пополняется стабильно. А так как украсть они могли только у Людей, то Люди нищают.

    • Андрею пишет:

      Угомонитесь! Все враги у Вас вокруг. Бабийчук профессионал в строительстве, тут дело в другом.

    • DDP пишет:

      он хороший, но слабохарактерный.
      точно — слабохаратерный. общие деньги стырил и на таксиста свалил.

      • Николай пишет:

        Ха-ха-ха! Уж не слобохарактерный точно! Его бы характер, да всем Руководителям в пример! Удивительно, как люди не знают даже человека, И пишут про него всякую чушь.

    • Ямалец пишет:

      Слушай, подскажи, где ты работаешь, хочу в твои ЧЕСТНЫЕ глаза посмотреть!
      Под каждой новостью такие вбросы делаешь аж уши вянут.
      Ты на себя посмотри, чего ты стоишь и чего добился, а осуждать любой сможет!

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Да без проблем — приезжай в Надым и смотри.

  5. Станно пишет:

    А Казиеву 50 лимонов неуплаты налогов простили, хотя работники предприятия пострадали. Российские законы по-разному работают.

  6. пенсионер пишет:

    Да что же это за депутаты Салехардской гордумы? Уголовные дела возбуждаются то за взятки, то за уклонение от налогов, а то за мошенничество. Это подтверждает то, что депутатов в Салехарде фактически назначают, а не избирают.
    Неужели не знали в городе, этих Бабийчуков, Андранников и др. Знали. Но Администрации города нужны именно такие депутаты. А почему?

  7. Наблюдатель пишет:

    Да только налоги он погасил ещё до возбуждения уголовного дела в полном объёме ещё в декабре 2018 года, а 25 марта арбитражный суд прекратил банкротство в котором Салехардэнерго и Налоговая хотели обанкротить предприятие! А деньги он направлял подрядчикам на достройку дома чтобы избежать банкротство и обманутых дольщиков! А ещё по этим налогам ФНС РОССИИ ещё в прошлом году согласовало мировое соглашение! Кто то очень хотел обанкротить предприятие, но не получилось! Держись Михаил Владимирович, Москва уже в курсе!!!

    • Ямалец пишет:

      Я тоже за Михаила Владимировича, и впринципе знаю всю историю, и то, что здесь написано — ахинея полная (так же являюсь одним из тех людей, которые пытаются купить квартиру в новостройке)

    • Салехардец пишет:

      Частично согласен, но если бы в свое время меньше себе в карман складывали а больше именно в работу запускали средств и были бы более менее честными застройщиками то жили бы до сих пор нормально. И даже то, что адм ЯНАО была учредителем, большинство заказов оттуда и т.д. на данный момент значения бы уже не имело НО…..Где-то я даже рад что наконец-то на него внимание обратили, лучше поздно чем никогда. Лишь бы доводили до логического конца все дела, хотя о чем это я……

    • Николай пишет:

      Он хороший человек, не смотря ни на что! А грязью любого можно полить…

  8. Александр пишет:

    Куда катится мир?!? Тех кого следует привлекать к ответственности органы принципиально не видят! А верных своей Родине , построивших и развивавших Ямал не жалея сил и здоровья, настоящих специалистов своего нелегкого, сложного дела ,,травят» вместо того, чтобы благодарить!!! Что мы вообще творим?????

    • 121212 пишет:

      Родина там ,где родился. Она одна. У Бабийчука Родина на Украине.

      • 12...-му пишет:

        И что? Всю жизнь работал на благо СССР, потом Ямала. На благо, потому что умный и мастер своего дела. Ценность человека не в национальности, религии или принадлежности к партии. Когда уже поймете это и то, что не Бабийчук СССР разваливал.

      • муравленко пишет:

        это враг россии , пятая колонна
        мы не забыли как он трезубцы бандеровские на здании мэрии выкладывал,
        а потом с нееловым дважды в мэры прорывался, но жители дружно отказали ему.
        по делам воздасться

    • Николай пишет:

      Абсолютно с вами согласен!

  9. Александр пишет:

    Мне искренне жаль тех кто опускается до уровня крикунов-судей не имея ни малейшего представления о нелегком и далеко не сладком труде ямальских строителей, которые с нуля поднимали наш север, потом и кровью, бескорыстно, героически отдавая себя своей професси, дарили тепло своему Многонациональному единому народу.
    Давно украинцы нам стали врагами???? Какую национальность выберем врагами следующюю?!? Вы вообще в своем уме? Нацисты и преступники те, кто пытаютя изгадить память, и столкнуть единый народ лбами!
    Быстро мы забываем историю нашей Родины и с легкостью открещиваемся от всего во что верили и кто работал непокладая рук на ЯМАЛЕ, развивал, и украшал наш округ! Спасибо таким сынам Родины, как Бабийчук, сил и терпения, Вам Михаил Владимирович! Спасибо людям, которые верны професси, вере в будущее страны и наших граждан!!!!
    Мы все понимаем , что законодательство наше нуждается в конкретных изменениях и поправках Так всю Россию скоро подведем под СТАТЬИ УК!!!!
    Имея не ценим, потерявши плачем, будем мудрее и бережнее , к себе и Родине!
    Спаси Господи всех нас!!!

    • DDP пишет:

      строго говоря работники с украины ехали сюда на текущие заработки, на зарабатывание северной пенсии, а вовсе не на «подъём севера», а после этого откочёвывали к себе на юга.

      • ямалочка пишет:

        сюда все ехали за заработками..не только с Украины , и Молдавстрой был , и с Беларуси….и россияне …откачевывают все.,мало кто остается!

  10. аминь пишет:

    не скули, пятая колонна! мы сами все построим без тебя и мишки, есть роттенберги и вексельберги на это. гастарбайтеров наберем, как неелов турков с яматы и все построим.
    поддержим президента в в освоении севера

    • Александр пишет:

      Дикость!!! ответить в вашем стиле, значит уподобиться вашему «воспитанию», «молодец», так держать!!! Мне горько, что таких «думающих» молодчиков с «высочайшим мировозрением» в детстве не пороли! Невежда, не понимающий, что болтаете. Сами не представляете своим «худеньким мозгом», что даете нацистскую дрянь, неразумный человечек. Болтун! Пожалейте себя, ересь заканчивайте нести! За такие высказывания можно ответить перед законом!

    • DDP пишет:

      турков сюда не неёлов притащил, а ныне покойный владыкин.

  11. Ямальчик пишет:

    Все что было построено этим товарищем в салехарде за последние лет 10, кроме как сараями не назавёшь. Строил он из ховн……. и палок. Яркий пример тому 3 свечки по республике и из последних сил построенная 4 свечка. Салехардцам сильно повезло, что в своё время Неёлов пригласил строить турков, а этот друг лишь присматривал за ними, иначе бы весь Салехард замерзал в капитальных домах.

    • Николай пишет:

      Вы видимо много для людей сделали…. Думаю, мизинца Бабийчука не стоите! А если бы все такие как он были, давно бы страну подняли! Держитесь Михаил Владимирович! И низкий поклон Вам!

    • ямалочка пишет:

      Совершенно согласна , свечки полное гавно, отстой, как попало…..из того что было, да и на 4-ой свечке ничего путнего, одна лестница страшная какая , потолки кривые, подъемник для инвалидов страшный скворечник, без окон, как для зоны чтоли , инвалид в таком скворечнике инфаркт получит пока доедет, !

      • Гость из Муравленко пишет:

        Да вы сами постройте хоть одну свечку ,а потом критикуйте..

  12. людмила пишет:

    Всякую грязь лить на Бабийчука М. В может только человек ,который его не знает .Бабийчук преданный Северу человек. Приехал молодым на Ямал и строил Муравленко с нуля в должности главного инженера . В СМУ . Сутками не уходил с работы , чтобы обеспечить приезжающих нефтяников жильем . Никогда никому не отказывал в помощи , и никогда не думал о себе . Он грамотный строитель и принципиальный и требовательный человек ,которым Ямалу надо гордиться . Салехард стал одним из красивейших городов Севера , в этом и его заслуга . А вы сначала сделайте хоть капля того ,что сделал он для города, постройте хоть один дом ,а уж тогда критикуйте!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑