Понедельник, 4 июля 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске директор предприятия дисквалифицирован за невыплату зарплаты работникам

Опубликовано: 28 марта 2019, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Многомиллионные долги предприятий перед работниками по зарплате – одна из острых проблем на Ямале. В числе нарушителей трудового законодательства оказалось и руководство ООО «Трестстройэнерго». Летом прошлого года прокуратура Ноябрьска в связи с поступившими обращениями провела на предприятии проверку бухгалтерской документации. В результате была выявлена задолженность перед 115 работниками в размере более 13,7 млн. рулей.

Надо отметить, что ранее ООО «Трестройэнерго» и его руководитель уже привлекались прокуратурой к административной ответственности за невыплату заработной платы. Тогда суд назначил виновным штрафы на общую сумму 85 тыс. рублей, а задолженность по зарплате была погашена.

Однако, в октябре 2018 года руководитель организации вновь допустил нарушения сроков выплаты зарплаты. В связи с этим прокуратура в очередной раз привлекла директора к административной ответственности. По результатам рассмотрения дела суд назначил нерадивому руководителю штраф в размере 30 тыс. рублей. Между тем, прокуратуру Ноябрьска такое решение не удовлетворило.

Поскольку при определении вида и размера наказания, судом не было учтено, что нарушения закона допущены генеральным директором ООО «Трестройэнерго» повторно, прокурором города вынесен протест, который был удовлетворен, а административное дело возвращено на новое рассмотрение. По результатам повторного рассмотрения дела руководитель ООО «Трестройэнерго» дисквалифицирован на 1 год.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

796
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нет денег , но вы держитесь! пишет:

    В Нафтагазе тож частями выдают по пару тысяч, зато в расчётках у них всё ОК!!!!

  2. Людмила Филатова. пишет:

    И как это скажется на тех, с кем ещё не рассчитались?

    • Салехардец пишет:

      никак абсолютно, смена/отставка директора не изменит финансового состояния компании моментально

  3. Сергей пишет:

    А как звали директора по имени фамилии? Не было ли там человека по имени Тимур Юмадилов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑