Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

У ямальского госпредприятия, в котором нашли коррупцию, сменится курирующий департамент

Опубликовано: 28 марта 2019, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

ГУП «Ямальская военизированноая противофонтанная часть» собираются отдать в ведение регионального департамента гражданской защиты. Сейчас работу госпредприятия курирует ямальский департамент природно-ресурсного регулирования, но согласно проекту постановления, опубликованному на сайте правительства, смена главенствующего департамента должна произойти 1 апреля.

Напомним, государственное унитарное предприятие «Ямальская военизированная противофонтанная часть» специализируется на ликвидации нефтяных и газовых фонтанов, а также ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Директора предприятия Эдуарда Цюняка задержали после того, как Дмитрий Артюхов поручил своему заму Аркадию Бессонову проверить ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть» на предмет участия в коррупционных схемах.

Силовики оценили ущерб от действий Цюняка в 4,6 млн рублей.  По предварительным данным Цюняк незаконно выписал себе зарплату на сумму более 129 тыс. рублей, указав в табеле учета рабочего времени, что находился на рабочем месте даже в то время, когда пребывал за пределами страны. Кроме того, Цюняк около 4 лет (с 2014-го по 2018-й годы) арендовал жилое помещение якобы для работника части за счет предприятия, но там не проживал никто из сотрудников.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1398
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Подобные нарушения, если будут кляузы, или если копнуть, имеются не только у государственных и муниципальных предприятий, но и у самих администраций. Явный заказ.

    • Тим пишет:

      Заказ это когда невиновного сажают. А здесь поймали крадуна, который обнаглел до того, что стал тырить открыто. Всех подобных мигрирующих крадунов надо выловить. Молодцы правоохранртельные органы. А то округ некоторые мигранты считают за место для набивания карманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑