Вторник, 28 января 2020 12+

Комментарии:

Бывшего советника Сечина задержали по делу о хищениях в «Роснефти»

Опубликовано: 28 марта 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 28 марта, в Москве задержали бывшего советника главы «Роснефти» Игоря Сечина и бывшего главу Хабаровского края Виктора Ишаева. Его подозревают в хищении денег компании.

По версии следствия, в 2014-2017 годах, когда Ишаев занимал должность вице-президента «Роснефти», принадлежащая ему фирма сдавала представительству «Роснефти» помещение площадью более 280 квадратных метров по завышенной цене. Дело возбуждено по статье о мошенничестве.

В рамках дела Ишаева задержан глава дальневосточного представительства «Роснефти» Геннадий Кондратов, сообщил источник «Интерфакса». По данным РИА Новости, в офисе компании в Хабаровске прошли обыски.

Кроме того, 28 марта «Роснефть» заявила о ликвидации своего представительства на Дальнем Востоке. В качестве причины названы злоупотребления, выявленные службой безопасности компании; их суть не уточняется. При этом «Роснефть» отмечает, что решение о ликвидации дальневосточного представительства было принято еще в конце 2018 года.

Ишаев возглавлял администрацию Хабаровского края с 1991 года. В 1996 году он одержал победу на первых выборах губернатора края и занимал этот пост 13 лет, после чего подал в отставку по собственному желанию. Затем он стал полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе и занимал пост министра по развитию Дальнего Востока. В 2013 году Ишаева назначили советником главы «Роснефти» Игоря Сечина. Он стал курировать вопросы развития компании на Дальнем Востоке. Ишаев ушел из компании в 2018 году.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑