Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Владельца батута в Муравленко оштрафовали за травмирование ребенка

Опубликовано: 27 марта 2019, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Муравленковский городской суд взыскал с владельца батута 100 тыс рублей в пользу родителей ребенка, получившего на нем травмы. Поводом для судебного разбирательства стало обращение местной жительницы в прокуратуру и последующая проверка деятельности ИП Семёновой О.А.

Силовики установили, что в январе 2019 года подростком при посещении батутной арены были получены телесные повреждения, а именно: «закрытый винтообразный перелом правых малоберцовой и большеберцовой костей в нижней трети», которые согласно заключению эксперта повлекли за собой длительное расстройство здоровья и расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

При этом, на момент несчастного случая администратор, обеспечивающий контроль за безопасным нахождением посетителей на игровом оборудовании, отсутствовал. Указанный контроль был возложен на постороннее лицо, не прошедшее подготовку и аттестацию.

«Получение несовершеннолетней травмы произошло ввиду не обеспечения безопасной эксплуатации арены, а также ненадлежащего исполнения своих обязанностей администратором аттракциона. В связи с причинением ребенку физических и нравственных страданий прокурор города обратился в суд с иском о взыскании с владельца аттракциона компенсации морального вреда», — заключили в прокуратуре.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что общественник Алексей Шевцов обратил внимание ямальских чиновников на травмоопасные детские площадки.

Рубрики: Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑