Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

Общественник Алексей Шевцов обратил внимание ямальских чиновников на травмоопасные детские площадки

Опубликовано: 27 марта 2019, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский общественник-активист Алексей Шевцов обратился к заместителю губернатора Сергею Карасёву и главе администрации Пуровского района Андрею Нестеруку с просьбой обратить внимание на качество монтажа детских игровых площадок в рамках программы «Комфортная городская среда».

Жители Тарко-Сале в социальной сети «ВКонтакте» разместили фотографии, на которых видны длинные шурупы, которыми скреплены части металлических конструкций. Острые штыри явно угрожают здоровью и, что не исключено, жизни играющих детей.

В своём обращении к чиновникам Шевцов напоминает, что в настоящее время действует более полутора десятков нормативных актов, регулирующих правила обустройства детских игровых площадок. Так, согласно одному из ГОСТов к оборудованию предъявляется, в частности, следующее требование: наличие выступающих элементов с острыми концами или кромками не допускается. Впрочем, судя по фотографиям, это понятно и очевидно всем, кроме строителей.

Автор обращения и родители малышей, которым угрожает опасность, ждут не только ответа от руководителей муниципалитета и строительной отрасли региона, но и устранения нарушений.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1647
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. P.S. пишет:

    Явно читается, что автор текста не имеет технического образования, что не мешает ему напрягать «властелинов Горы». Право проверять и принимать в эксплуатация объекты (любые) должно осуществляеться установленным порядком, создаваемыми комплексным комиссиями, назначенными приказом руководителя, в число которых должны входить различные специалисты, в т.ч. по «Технике безопасности». Но требования к работе управленцев снизились повсеместно, опытные специалисты нынче не в почете, многие уволены по сокращению штатов и их «оптимизации». На кону нажива (зеленая резаная бумага), моральные принципы и действующее законодательство по Охране труда попираются повсеместно на «законных» основаниях. Сохранение жизни людей (наших детей) сейчас не является государственной задачей. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Нигде не могу устроиться на РАБОТУ, имею высшее техническое образование, + десяток «корочек» в различных направлениях жизнедеятельности Государства, общества и производства, в т.ч. как специалист по ОТ и ТБ. На фото в конструкции качелей опасные для жизни детей не «шурупы», а выступающие за габариты рамы на 8-10 (см) длинные болты (М10-М12) с гайками… Но по сути проблемы А.Шевцов — мой земляк знакомый из Тарко-Сале молодец. С уважением отношусь к его общественной деятельности.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Не менее опасными для детей являются работы по уборке снега во дворах (там, где они всё таки проводятся). Я ни разу не видела наблюдающих за этой работой. А ведь бульдозер и самосвал, работающие в жилой зоне, это не просто источники повышенной опасности. Для детей — это источники смертельной опасности, что уже не раз в Ноябрьске подтверждалось.
    А появляющиеся несанкционированные горки из гор складированного снега вообще во дворах недопустимы. Вездесущие ребятишки покоряют их не только с опасностью сорваться вниз и покалечиться, но и с опасностью влететь под колёса проезжающего автомобиля.
    А недавно умудрились засыпать трансформаторную подстанцию. Дети тут же начали осваивать её крышу.
    Во дворе учебного заведения по ул. Высоцкого, 42, В ежегодно вырастает горка из снега не безопасная для снующих по ней ребятишек. Однажды там глубоко провалился ребенок. Спасли. А если б не увидели, так и не знали бы родители, что их дитя замерз в куче снега.
    У нас что нет отвечающих за безопасное производство работ в жилых зонах? Или это очередные халатность, безответственность и пофигизм?

  3. Анна-Ноябрьск пишет:

    За уборку снега Романов от Артюхова уже получил. Трепло. Жалуется, что не хватает 600 тысяч. Сами бедный Севердорстрой уже почти на миллион оштрафовали. Лучше б помогли подрядчикам — техникой и участием в организации работы. А дворы кто чистит? Кого управляющие компании нанимают? Это вопросы к ним. В том числе и по надзору за производством работ.

  4. Людмиле пишет:

    У нас «глупые» для других, но умные для себя руководители. Проблему с вывозом снега в городе вы описали и назвали проблемой, очередной халатностью, безответственностью и пофигизмом власти. В сторону горы неубранного снега, садимся за парты…
    Рассмотрим детально ваш пост:
    Что такое пофигизм? Безучастие, дофенизм, холодок, наплевательское отношение, разгильдяйство, апатия;
    Синонимы к слову безответственность: разгильдяйство, халатность, головотяпство, халатность, недобросовестность;
    Синонимы к слову «халатность»: — наплевательство — небрежность — невнимание — невнимательность — нерадивость — неряшливость.
    Так, что нам есть над чем поработать в орфографическом Словаре. Изучаем русскую литературу и русский язык и не мешаемся под ногами у тех, кому дано сидеть «свесив ножки»на казне, а поэтому не доступно нам для понимания .

    • Людмила Филатова. пишет:

      Люблю я крепкое русское словцо. Догадались я о чём? Вот и не злоупотребляйте своими гуманитарными познаниями. Вопрос не о синонимах, а о снеге, наших деньгах, а главное о безопасности детей. Не уводите читателей в сторону от проблемы. А то так хочется направить Вас по адресу из словаря ненормативной лексики.

  5. слесарь пишет:

    Она:
    — А кем вы работаете?
    Он:
    — Слесарем
    Она
    — Ой, это должно быть очень интересно! Все эти ваши рашпили, керны, штихили, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопарение калибровочным шпунтом! Знаете, я в этом ничего не понимаю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑