Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Бывшего министра правительства РФ Михаила Абызова арестовали по делу о хищении 4 миллиардов рублей

Опубликовано: 27 марта 2019, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

На бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова завели уголовное дело о хищении и выводе за рубеж 4 миллиардов рублей, сообщили в Следственном комитете РФ.

Накануне Абызова задержали в Москве. В сообщении СК говорится, что оперативное сопровождение дела против бывшего министра ведет ФСБ. В последнее время он постоянно жил в Италии, но 25 марта находился в России. По словам источника «Интерфакса», Абызова «выманили» из-за границы.

На Абызова завели дело по статьям о создании и участии в преступном сообществе и о мошенничестве. По версии следствия, бывший министр вместе с подельниками создали преступное сообщество и обманули акционеров двух компаний, работающих в Новосибирской области, — ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Это произошло в период с 2011 по 2014 годы. В это же время Абызов был бенефициаром нескольких офшорных компаний.

Как утверждается в сообщении СК, Абызов похитил у двух энергетических компаний 4 миллиарда рублей и полностью вывел их за рубеж. Таким образом, считают следователи, фигуранты дела «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность» нескольких регионов России.

В правительстве РФ Михаил Абызов работал с 2012 по 2018 годы. Он занимал должность министра по делам «открытого правительства». В мае прошлого года эту должность упразднили, и Абызов не вошел в новый состав правительства.

Напомним, в марте 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором рассказывалось о вилле Абызова в итальянской Тоскане стоимостью 750 миллионов рублей.

Фото ТАСС

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

883
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. DDP пишет:

    это что ж получается? навальный был прав? но ведь так не может быть.

  2. За какие-то "вонючие копейки"! Воруют триллионы рублей... пишет:

    Спасайся, кто может в офшорах! Городские «наших» бьют!

  3. Сибиряк пишет:

    Министр по делам открытого правительства… Это что за министерство такое? Почему нет министра по делам закрытого правительства, приоткрытого, запертого?

  4. Пусть не говорят пишет:

    Скотство, крысятничество и предательство страны творится под носом у Гавноминистра.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Слабак! То ли дело наш Кобылкин!

  6. Мироныч пишет:

    Пора расстрельную статью вводить.В СССР такая была.

  7. Алексей пишет:

    А Навальный всё таки молодец. Несколько лет назад про этого персонажа людям правду рассказал….. А вы не верите….. Пятой колонной называет……..
    Меня одно удивляет, он всё это делал в то время, когда находился в прямом подчинении у Д.А. И сейчас ни кто об этом не говорит. Следствие будет работать до определённого «уровня».
    А надо было бы до самых гнилых корней добраться….

  8. 111 пишет:

    Почему его одного? Как Грудинин сказал: -«Пришёл в правительство, а там всех до одного сажать надо, во главе с председателем.» Остальных когда?

  9. Николай Быков пишет:

    Меня, да и многих ямальцев интересует, когда появится фамилия Кобылкина в новостях о коррупционном задержании?
    Что он будет гутарить об «испарившихся» 4,5 миллиардах «инновационных» рублишек?
    Что он будет гутарить о базе «Варчато»?
    Как он умудрился, в десяток деревянных избушек, вбухать полтора миллиардишка?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑