Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

Защитники музея Лапцуя не знают, кто такой Лапцуй. Скандальный блогер высмеял ямальских коммунистов

Опубликовано: 26 марта 2019, 20:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Скандальный блогер Артем Черемисов сходил на пикет ямальских коммунистов в защиту музея писателя Леонида Лапцуя. На видеоролике, выложенном в паблике «ВСалехарде» видно, что участники акции не знакомы с творчеством Лапцуя.

«В последнее время было много шума вокруг темы с закрытием музея-квартиры Леонида Лапцуя. Говорят о том, что его судьба решится на публичных слушаниях 26 марта в 17:00. Но зачем-то был объявлен митинг, на котором собрались выступить в защиту этого музея. Сходил — посмотрел, решил попробовать снять какой-то ролик. Решил ещё поспрашивать, что они знают о самом писателе», — написал автор видеоролика Артем Черемисов.

Выяснилось, что как минимум двое из присутствовавших на акции людей в Салехарде не живут. С творчеством ненецкого писателя Леонида Лапцуя они не знакомы, выяснили блогеры, побеседовав с ними.

«Я точно не могу сказать, потому что я только что недавно приехал сюда. Я занимался зимниками и жил в Лабытнанги», — сказал мужчина в ответ на вопрос «Можете сказать, когда и где родился Лапцуй?».

«Он, скорее всего, родился в тундре, потому что он коренной национальности. Я конкретно не могу сказать», — ответил второй мужчина на аналогичный вопрос.

Участники пикета не смогли рассказать и другие детали биографии Леонида Лапцуя — когда он публиковал свои стихи и в какой газете работал.

В свою очередь, комментаторы соцсети «ВКонтакте» отметили еще один курьезный момент — лидер КПРФ в Салехарде Людмила Журавлева, также запечатленная на видео, утверждает, что акция не политическая.

В целом, подписчики крупнейшего в Салехарде паблика негативно оценили неосведомленность митингующих.

Отметим, сам автор ролика — салехардский блогер Артем Черемисов — является одиозной фигурой. Уральская политика — одна из самых любимых его тем, и периодически Черемисов оказывается в эпицентре медийных скандалов. Так, два года назад он назвал встречу нынешнего спикера Тюменской облдумы Сергея Корепанова с молодежью «спектаклем». Претензии он высказал на своей странице в соцсети. Замечание широко тиражировалось в СМИ.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1180
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    Большинство так называемых активистрв это мигранты. В ОНФ тоже их полно. Есть активисты вообще с Украины. Не успеют приехать, лезут в активисты. Потом в администрации. Не все конечно, есть и свои люди, которые болеют за свою землю.

  2. Елки пишет:

    Партия сказала «надо».

  3. Правда пишет:

    Зачем Вы перепечатали эту гнусную статейку с Федерал Пресс? Этот пикет в защиту музея был нужен. А ролик — говно

  4. Местный пишет:

    Действительно, зачем пишете гадости, не у тех, наверное, спрашивал и не о том. Кто жил и родился на Ямале, все читали в школе Л. Лапцуя, до сих пор помню отрывки «Эдейка»

    • Юристы пишет:

      Такового слова Эдейка вообще нет ненецском языке (Едейко)

      • Ржака пишет:

        Браво! Вот оно знание))) особенно (ненецСком) и местный и юристы — просто дичь

      • Людмила пишет:

        Так же, как и нет ненецского языка. Есть ненецкий!

  5. Диагноз пишет:

    Весеннее обострение у детей папаши «Дзю»! Приближающиеся выборы, а музей , просто повод помелькать и намозолить глаза. Начиная с главного организатора, они ждут только дивидендов от ямальцев. А получив их, затем уедут дальше куковать в свой Свердловск, Москву и так далее. Ямал для них только ступенька в карьере. Это очень хорошо видно по их разжиганию противостояния по любому поводу. Пена изо рта так и брызжет, хотя 70 лет рулили и на рулили развал страны, не говоря уже сколько погубили невинных душ.

  6. омен пишет:

    сколько стоит статья?

  7. Ямалец пишет:

    Я не понимаю к чему весь этот шум, честно. Власти планировали вложить деньги в эту избушку деревянную, осовременнить вторую часть дома, где расположен музей. Теперь после всей этой шумихи все оставят как есть — молодцы коммунисты! Будет дальше стоять никому не нужный запущенный музей, в который ни коммунисты ни другие салехардцы не ходят. Здорово то как.

  8. Людмила Филатова. пишет:

    А кому и почему помешал музей?
    Или очередное К@Б открыть нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑