Среда, 24 апреля 2019 12+

Власти Ноябрьска пообещали помочь новосёлам в борьбе с плесенью

Опубликовано: 26 марта 2019, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Ноябрьска объявила о готовности подать иск на застройщика новых домов в микрорайоне «Оболонь». Как мы уже писали, в тамошних квартирах появилась плесень и поначалу власти попытались объяснить это неправильной эксплуатацией жилья.

В домах уже побывали сотрудники Госжилнадзора и представители управляющей компании. Специалисты произвели соответствующие замеры, чтобы понять причину появления грибка. Результаты проверки станут известны 5 апреля. Плесень на стенах в новых квартирах по улице Сибирской начал появляться после сильных морозов. Застройщик, который возводил здания, обанкротился. Однако, именно он должен был нести гарантийные обязательства в первые несколько лет после заселения. Также люди жалуются на то, что в некоторых квартирах появились трещины на стенах.

Добавим, 24 собственника жилых помещений могут стать соистцами. Власти города сообщают, что для этого им нужно подать ходатайство в муниципалитет, где они должны прописать все имеющиеся в их квартирах строительные недостатки.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Толик пишет:

    Интересно, а помогут только 24, ямал альянс настроил много, и плесень в каждом доме есть, в России так всегда видимо лечат только тех кто отравился, а лужу с которой попили ещё 300 человек получивших квартиры в новостройках, проверить ума не хватает.

  2. где то слышал пишет:

    деньги уже по пилили. пусть новоселы сами расхлебывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑