Среда, 24 апреля 2019 12+

В Ноябрьске осудили дебошира, который напал на полицейского в тубдиспансере

Опубликовано: 26 марта 2019, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске осудили 35-летнего мужчину,  признав его виновным в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Он был одним из пациентов Вынгапуровского туберкулезного диспансера, которые напали на участкового в конце прошлого года, когда тот пришел в диспансер по вызову. Как сообщают пресс-служба СУ СКР по ЯНАО, суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как установило следствие, 8 декабря 2018 года два пациента Вынгапуровского туберкулезного отделения ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» распивали спиртные напитки и нарушали общественный порядок. Прибывший по вызову сотрудников больницы старший участковый уполномоченный полиции прошел с нарушителями порядка в помещение столовой для выяснения обстоятельств произошедшего. В ответ 35-летний обвиняемый оказал противодействие, нецензурно выражаясь в адрес полицейского. Затем мужчина вступил в борьбу с участковым, в ходе которой сотрудник полиции повалил обвиняемого на пол и попытался применить к нему спецсредства.

Тем временем второй мужчина набросился на полицейского и, нанося ему удары, одновременно предпринял попытку вытащить пистолет из кобуры. Полицейский, видя, что других способов справиться с агрессивными пациентами больницы уже не остается, потребовал убрать руки от оружия и пригрозил им его применением. Но нападавший отреагировал на предупреждение еще более активными действиями, пытаясь завладеть пистолетом. Участковый, понимая, что, если мужчине удастся отобрать у него пистолет, он тут же его применит, начал стрелять, ранив обоих нападавших.

Один из мужчин скончался, а второму была оказана медицинская помощь и теперь он предстал перед судом. В действиях сотрудника полиции не нашли превышения пределов необходимой обороны.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑