Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

В Губкинском разгорелся конфликт между матерью ребёнка-инвалида и хамоватой ставленницей бизнесмена Олега Черевко

Опубликовано: 26 марта 2019, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском разгорелся скандал между директором управляющей компании «Уютный город» Ириной Гагариной и популярным пабликом «Губкинский – город мечты» социальной сети «ВКонтакте», администратором которого является общественник Динар Хабибуллин.

Всё началось с того, что группе было размещено сообщение Валиды  Кунтюковой, она выразила возмущение действиями своей соседки – Ирины Гагариной — руководителя управляющей компании «Уютный город». Валида рассказала, что конфликт возник давно: «У нас в семье один из детей — с тяжелой формой инвалидности, перемещать его можно только на руках. И каждый раз, когда есть необходимость мне куда-то выехать, я несколько десятков метров тащу ребенка на себе до машины, потому что Ирина Ивановна Гагарина перекрывает единственный проезд к дому своим автомобилем, а наша семья в которой есть ребенок-инвалид, не может подъехать к своему крыльцу. Никакие мирные переговоры результата не дали. Конфликт усугублялся. В итоге наша семья была вынуждена обратиться с жалобой лично к главе. И вот результат: месть в виде снежного завала. Весь снег с проезда сгребли и навалили перед домом, в котором — трое детей. Старший ребенок вынужден чуть не с альпинистским снаряжением ходить в школу, а ребенка с инвалидностью теперь вообще из дома вынести невозможно».

Динар Хабибуллин занял сторону семьи с ребёнком-инвалидом. В паблике опубликована целая серия постов о том, как развивались события. Динар рассказывал о том, что ему звонила Гагарина и требовала удалить пост соседки, твердила, что администратор паблика нарушает ее конституционные права и грозила судом.

Д.Хабибуллин

«В разговоре Ирина Ивановна подтвердила, что снег сгребли по ее указанию, но только не трактором «Уютного города», а трактором, который зарегистрирован на её имя. Её беспокоило, что я в комментариях упомянул Черевко Олега Леонидовича (известный на Ямале предприниматель – прим. «ЯмалPRO»). Говорила, что он не имеет отношения к «Уютному городу». Да, действительно в реестре налогоплательщиков учредителем с 2017 года значится Черевко Елизавета Олеговна, но это не имеет значения, ведь Гагарину на эту должность, скорее всего, поставил Олег Леонидович. Просто хотел показать им, каких людей они ставят управленцами, а ведь у «Уютного города» в управлении на сегодня более 100 домов», — рассказал Хабибуллин.

Вскоре, не без помощи соседей, часть снежной кучи с проезда убрали, появился проход. А уже 20 марта Динара Хабибуллина вызвали в полицию – по поводу заявления, которое написала на него Гагарина, обвинив администратора паблика «Губкинский – город мечты» в клевете.

«В своем посте я назвал поступок Гагариной подлым, а также добавил, что они для меня наглые, невоспитанные, неграмотные и противные люди. Да, я считаю, что осознано закрыть (сгрести кучу снега) единственный выход из участка, где живет семья с инвалидом и при этом рассказывать другим, «что просто так инвалидом не рождаются» — это подлый и мерзкий поступок!» —  написал Хабибуллин.

Остаётся добавить, что каждый пост этого сериала вызвал множество комментариев в поддержку Динара и матери ребёнка-инвалида Валиды Кунтюковой. Надеемся, что стороны придут к компромиссу – ведь их конфликт стал предметом пристального внимания практически всего населения Губкинского. В группе «Губкинский – город мечты» состоит 23,7 тысячи участников, тогда как население города – 27,2 тысячи.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1317
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑