Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

В 2019 году из ямальского бюджета на очистку Арктики потратят более 300 миллионов рублей

Опубликовано: 26 марта 2019, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти продолжают реализацию программы очистки бескрайних просторов Арктики от «наследия» советских времён. В предыдущие годы это были необитаемые острова – Белый и Вилькицкого в Карском море и вот теперь за счёт окружного бюджета собираются убрать хлам на Харасавэйском месторождении «Газпрома». За три года от строительного мусора и металлолома планируется очистить 70 га западного побережья полуострова Ямал.

Специально созданной бригаде, под патронажем Российского Центра освоения Арктики, предстоит ликвидировать заброшенный вахтовый посёлок Харасавэй с 33 разрушенными производственными и жилыми зданиями, бесхозными свалками отходов. Сообщается, что работы начнутся уже в конце марта и будут вестись круглогодично. Для этого на территорию перебросят технику – бульдозер, экскаватор и автокран, установят временные модули для проживания рабочих, организуют места сбора и утилизации отходов. Как рассказал директор Центра Андрей Умников, в процессе ликвидации вахтового посёлка постоянно будут задействованы 25 человек.

Продолжатся и экологические мероприятия на острове Вилькицкого. В состав экспедиции, которая продлится с 15 июля по 15 августа, войдут 20 волонтёров и пять учёных для проведения инженерно-экологических исследований.

На работы по очистке Арктики из ямальского бюджета в 2019 году предполагается потратить более 300 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Пен пишет:

    Вот этот вонючий «Газпрем» и должен за счет дивидендов треп-менеджерам убирать за собой все свое дерьмо.

  2. Агриппина пишет:

    А почему Газпром с Миллером свой хлам за свой счет не убирают? Почему за ямальские деньги?

  3. Экономист пишет:

    Нам же больше не на что потратить деньги ! Привлекали бы стройотряды и волонтеров… Вот Где коррупция то,,,

  4. =Незнаю Тюмень. пишет:

    В пос.Харасавэй в былые времена базировалась Карская Нефте-Газо-разведочная экспедиция,или как говорили шутники КГБ-контора глубокого бурения!Газпром здесь не приделах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑