Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

С территории заброшенного вахтового поселка на Ямале вывезут 25 тонн мусора

Опубликовано: 26 марта 2019, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2019 году на Ямале начинается очистка захламлённых территорий в районе Харасавэйского месторождения. За три года округ планирует провести уборку на 70 га побережья Карского моря. По предварительной оценке, накопленный ущерб составляет порядка 25 тысяч тонн загрязняющих веществ. Как сообщает пресс-служба правительства округа, в основном это стройматериалы и металлолом.

Сначала планируют ликвидировать брошенный вахтовый посёлок Харасавэй с 33 разрушенными производственными и жилыми зданиями, бесхозными свалками отходов.

Работы начнутся с конца марта, для этого на захламлённую территорию перебросят технику – бульдозер, экскаватор и автокран, установят временные модули для проживания рабочих, организуют места сбора и утилизации отходов. Как рассказал директор Российского Центра освоения Арктики Андрей Умников, в процессе ликвидации вахтового посёлка постоянно будут задействованы 25 человек.

В этом же году продолжатся экологические мероприятия на острове Вилькицкого, там уже собрано 129 тонн металлолома, складировано в места локализации 2 600 металлических бочек.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    И за чей счет? Опять за народные деньги?
    А мусорил кто? И почему за собой не убрал?
    И не будут за собой убирать пока эта функция будет возложена на бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑