Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

Артюхов жестко раскритиковал Романова, Нестерука и Костогриза

Опубликовано: 26 марта 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Дмитрий Артюхов жестко раскритиковал ямальских мэров за срыв программы по благоустройству и проблемы в сфере ЖКХ. Претензии были озвучены на заседании совета глав региона, которое произошло сегодня.

В конце встречи Артюхов обратился к главе Пуровского района Александру Нестеруку с требованием доложить о том, почему у муниципалитета возникли проблемы с вводом запланированных на конец прошлого года объектов. В ответ Нестерук попытался объяснить, что все проблемные объекты находятся в отдаленных поселках, но у него нет опасений по их поводу, а справиться с ними должны до 1 октября. Артюхов ответил, что уже слышал нечто подобное в прошлом году, и выразил надежду, что отдаленные поселки в этом году не станут для Нестерука новостью.

Но самой жесткой критики удостоился мэр Ноябрьска Алексей Романов — не только за срыв программы по благоустройству, но и за снежный коллапс, на который поступило множество жалоб жителей. Романов попытался объяснить ситуацию превышением нормы по осадкам и сокращением финансирования на 600 тыс рублей.

«Это работа вашей команды, которая, видимо, не справилась с задачей. У нас проблема с осадками – ежегодная. В остальных городах и посёлках такого количества обращений не было. Город не убирается, и в некоторых случаях из-за этого скорая помощь не может добраться до вызовов. Это работа администрации местной», — цитирует выпад Артюхова в сторону Романова пресс-служба правительства.

Кроме того, Артюхов потребовал у главы Нового Уренгоя Ивана Костогриза каждую неделю посещать Коротчаево, встречаться с жителями и наблюдать за ходом благоустройства, потому что сейчас приезд администрации в поселок является чуть ли не праздником, и это говорит о некомпетентности Костогриза и его подчиненных.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Ноябрьск, Политика, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

7506
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. =Незнаю Тюмень. пишет:

    Губернатор молодец!!!!Требует с работы,а это главное!!!!!

  2. жкх пишет:

    Ай да герой! Сначала громко взял уборку снега в муниципалитетах под личный контроль, а теперь, когда всё осталось как и было, виноваты мэры, пэры и сэры. Прямо невозможная штука губернаторский личный контроль за уборкой снега.

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Приятно видеть, что губернатор на своём месте. Это и есть его работа. Жёстко спросить за расходование средств.
    Так почистят в этом году снег во дворах или покупать резиновую лодку, а то не выплывем.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Работа Губернатора это как раз вести Контроль за работой глав городов. А не с лопатой бегать и указывать где убрано, а где нет. Правильно делает, что поставил на вид Романову. Кстати в пред последнюю субботу и воскресенье. Только после того как социальные сети начали трещать по швам от высказываний горожан, Глава провел экстренное совещание после обеда только и появилась уборочная техника. А что с прогнозом погоды. посмотреть накануне и принять заранее меры к выезду техники на улицы города, нельзя было. Экономят все экономят.

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    И?

  6. Просперо пишет:

    Угу. Очень знакомая ситуация. Точно так же Белоцкая , когда вступила в должность, распекала холопов, в частности за люки ( очень хорошо помню), незабвенный Романов тоже такую тактику вначале своего назначения использовал , ругал дорожников и заставлял переделывать ямочный ремонт. Теперь Артюхов. Либо это такая манера и такая же останется, либо будут смещены с должностей ругаемые, либо работу надо показать. Возможно сочетание вариантов

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Скорее всего, сочетание. Именно. Готовит почву (общественное мнение).

    • Виктор Гузь пишет:

      Тут вариант конкретный — в сентябре Романов уже не будет ни Главой администрации Ноябрьска, ни Главой города.
      При этом больше всего мне «понравилось»,:что именно он распустил «Совет по инновациям при Главе Администрации», который худо-бедно собирался и работал при Коробкове и даже при Жанне Белоцкой.
      Позорище!

  7. Алексей Ширшов пишет:

    Анна совершенно правы. Готовит почву

  8. Житель Салехарда пишет:

    Правильно делает! Молодец! Полностью поддерживаю! Плохо что наш всеми любимый и неприкасаемый глава Салехарда не попал под раздачу! Уборка снега в Салехарде из года в год всё хуже и хуже, просто отвратительная!

    • вася пишет:

      давно приехал то ты в салехард? а то давай расскажи мне коренному как раньше было

      • Удача пишет:

        Да не местный ты, Вася!

      • Родился в Салехарле пишет:

        Согласен! при Ване Леонидовиче дворы вообще перестали чистить. Пройдите по ул. Арктическая, ее почистили только в марте!!!!

  9. неужто пишет:

    начальник управления жкх развалила дмз пошла на повышение завалила и здесь работу припомнить не могу когда ж было столько гор снега у администрации не зря говорят» любимая женщина механика гаврилова» ей все можно запороть и за это ни чего не будет.

  10. Пророк пишет:

    Молодцы СМИ и пресс-служба, показали паренька крутым и жестким начальником, везде разослали, куда только можно. Отработали отлично! Пипл это хавает на ура! Рейтинг взлетает. Все счастливы. Занавес.

  11. Ноябрьск пишет:

    Кроме снега ничего больше? ЖКХ не только снег, бардак по всему городу

  12. Брошенные пишет:

    В этом вся и разница, или всенародно избранный и соответственно открытый Глава, или безинициативный и прячущийся назначенец. Господин Нестерук в Тарко-Сале лишний раз из кабинета боиться выглянуть, а вы его о отдаленных поселениях спрашиваете. Пуровский район уже давно устал от болота созданного этим никаким Главой. В поселениях значительное большинство не знает фамилии главы, а как он выглядит вообще никто не знает.

    • Тарко-Сале пишет:

      Давно пора менять этого главу. Никаких проблем не решает. Все время своим замам отправляет.

      • безнадега пишет:

        Может у него завод ключика закончился. Ну сколько можно издеваться над людьми. И почему он вдруг стал Александром, всегда же был Андреем? или может уже поменяли его.

  13. Свой среди чужих пишет:

    Не будьте наивными Господа.Артюхов жёстко раскритиковал .Ха-ха.Романов человек Кобылкина,Кобылкин учитель Артюхова .Всё это пыль в глаза.проще говоря игра.Свои ребята всегда договоряться.

  14. Не виноватая я пишет:

    30-РГ от 02.03.2018 Администрации Пур-на

  15. Виктория пишет:

    Это разве проблема по сравнению с тем что люди стали умерать от пневмонии? 21 век а у нас так врачи и не научились лечить?!!

  16. тт пишет:

    Если снег не могут убрать, то распекать и ругать глупо. Таких руководителей увольняют сразу и навсегда. Не может человек, который даже уборку снега организовать не может, быть руководителем. Тем более при таких бюджетах… Бюджеты наших городов в разы больше чем в большинстве регионов.Все остальное болтовня и непрофессионализм. Это присуще всей нашей власти. Ругают показушно, даже если увольняют, то пристраивают куда-нибудь на теплые места.Поэтому новость эту считаю показухой.

  17. Петя пишет:

    Потерпите, сейчас он наиграется в солдатики и с со своим потешным полком, а через полгодика-годик посмотрим на результаты.

  18. пенсионер пишет:

    Убирают снег не руководители, а подрядные организации, которые выиграли торги. Сетовать на то, что не хватает денег нельзя, так как получив подряд на аукционе, подрядчик согласился с ценой и условиями контракта и должен его выполнять. Сменить подрядчика очень не просто и приведёт к ещё большему бардаку, так как в процессе судебных тяжб никто не будет убирать снег вообще. А рассмотрение в Арбитражном суде по расторжению контракта будет длиться всю зиму. Такова наша реальность. А если подрядная организация является близкой к Администрации, то заменить её вообще невозможно. Надо зреть в корень.

  19. Роман пишет:

    Показуха!

  20. Алексей Ширшов пишет:

    Пенсионеру. Вы правы во всем. Только одно, Но. Результатом ликвидации конкуренции в городе Ноябрьск по уборке снега, ремонта дорог и многих других работ. Кто является. Наверное лучше когда в городе две фирмы или одна частная. Сегодня в городе Севердорстрой есть, а завтра ликвидировалась. Тогда что. И это все сделал Романов. И нужно ещё посмотреть нет ли в этом корысти и заинтерисованности

  21. Олег пишет:

    Шевцов молодец.

  22. Александр пишет:

    А Я?

    • Сармат пишет:

      А вам Александр, далеко до него. Он грамотно действует, а не с пикетами бегает по дорогам, да ещё и со своей фамилией на спине!

  23. команда без которой нам не жить пишет:

    Романов сам собирал команду. Дьяченко об него «ноги вытирает» ЮЮ ЖКХ полный отпад, Буланкина сестру -медсестру устроила( выгнав прежнего руководителя ) даже ждать не стали когда медсестра высшее получит.Вся администрация знает у Воложаниной нет ВО но он ее прикрывает. Держать человека который употребляет запрещенные препараты и часто отсутствует на рабочем месте, на работе с молодежью это за гранью, но Гудкова его убедила в обратном т.к данный руководитель друг Бучковой .А помощник? Романов боится брать ответственность на себя ,часто меняет свои же решения,на таком уровне, таких руководителей быть не должно.

  24. Печально все в городе( пишет:

    Естественно Дорстрою город не нужен. Это заморочки и мало денег администрация выделяет на такой объем. Он частник и идёт туда, куда ему выгодно — в Газпром. Ему надо денег заработать, зарплаты платить , технику содержать. Их слёзно просили участвовать в тендере, а потом ещё и штрафами давай душить. На след.год не выйдет Дорстрой, тогда точно ад.выйдет с лопатами город чистить. Ибо нехер было муниципалки разваливать… При таких деньжищах в городе никакого развития, дороги как после бомбежки, дома без ремонтов, школы , сады страшные( Короче какая хозяйка-хозяин — такой и дом. В доме полная разруха. Хозяин со своей хозяйкой (матершиницей) только внешне впечатляют( Нужно дать народу выбирать главу города.

  25. Нынешний президент ни разу не выполнил главных предвыборных обещаний, заменяя их новыми предложениями. До сих пор это работало. пишет:

    У Путина есть удивительный талант (а значит и у всей российской власти — читай артюхова) — ни разу он (она) не выполнил (а) своих обещаний, подменяя их выполнение новым предложением, и всегда это работало. Вместо обещанной победы над терроризмом устроил показательную порку олигархов, вместо справедливости с «равноудалением» выстроил коррумпированную насквозь систему, где у граждан есть два права — кланяться и платить взятки, и принявшись создавать империю, гордо смеющуюся над угрозами любых врагов, загнал страну в яму, из которой совсем непонятно, как выбираться.

    Конечно, он никуда не собирается уходить. Регулярно появляются утечки о поиске схем для сохранения его власти. «Казахский вариант», «белорусский вариант», создание какого-нибудь нового органа с безграничными полномочиями…

    Но волшебная палочка, кажется, сломалась. Запас обещаний, похоже, не бесконечный. Он снова пытается купить лояльность, обещая блага бедным и многодетным, но все ведь помнят, что «денег нет». Остаются разве что мультфильмы про новейшие ракеты, да еще одно, самое яркое, но совсем уж последнее обещание. Обещание, что все мы после победоносной ядерной войны попадем в рай.

    И хочется надеяться, что его он тоже не выполнит, как не выполнил все предыдущие. Бла-бла-бла Путина — Кобылкина — Артюхова уже не работает, в том числе и для Романова. Вся властная басота и мерзота слушает да ест!

    • Ё4ё пишет:

      Меня когда-то учил старенький прораб.
      Почему не работают люди? Потому что не верят в результат.
      Если способен руководитель вдохновить, наладить, организовать — все получится.
      Как видим у народа вдохновения нет, начальники и сами уже себе не верят, а организовать можно только на основании опыта, где его взять в 30 лет.

      • Ё4ё, Вы зрите в корень! пишет:

        Кто он — Артюхов?

        он ничего сказали люди
        он очень даже ничего
        ничтожество пустое место
        знак ноль на ткани бытия

  26. ТЮ пишет:

    Романову 600 тыс не хватило на чистку снега . так он себе 1 миллион премии выписал. за хорошую работу!!!!!

  27. не ну че вы пишет:

    премия была в конце года ,че сейчас про нее говорить

  28. Ноябрьск пишет:

    Надежды были очень большие, но увы.

  29. Николай Быков пишет:

    Государство — это, в первую очередь — учёт и контроль!
    Артюхов, судя по его первым шагам, проконтролировал Департамент по науке и инновациям…
    Учёл, что огромные средства, выделяемые на работу этого, с позволения сказать, подразделения Правительства Ямала и решил, что неча давать деньги бездельникам и разогнал эту шарашку, к едрени матери!
    Правильно сделал!
    Поддерживаю его, только, за это решение!!!
    Понаблюдаю…

  30. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, нынешний Губернатор ЯНАО Д.А.Артюхов действительно начал активные действия по искоренению имитационного подхода прошлых лет в части построения региональной инновационной экономики!
    Во-первых, как написал здесь мой коллега-изобретатель Николай Ефимович Быков, Д.А.Артюхов разогнал в конце прошлого года обанкротившийся содержательно и финансово горе-Департамент якобы по науке и инновациям ЯНАО.
    Во-вторых, ликвидирован по аналогичной причине и «Региональный технопарк «Ямал»», в котором не было даже маленького опытно-технического участка по изготовлению опытных образцов инновационных разработок, что является важной составляющей деятельности технопарковых структур.
    В-третьих, началась реальная пока организационная поддержка продвигаемым мною многие годы инновационным проектам на основе моих запатентованных в «Роспатенте» изобретений по существенному совершенствованию нефтедобычи с участием ведущих ученых «Российской академии наук» (РАН), «Российской академии естественных наук» (РАЕН, членами которой являются, кстати, многие нефтегазовые генералы) и ключевых отраслевых институтов и университетов, а также руководителей отечественных высокотехнологичных оборонных предприятий (ОПК).
    В этой связи я уже получил официальное письмо-Приглашение от руководства АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выступить у них 15 апреля на заседании «Научно-технического совета» (НТС) под председательством их профессионального (в отличии от подследственного Павла Крюкова) нынешнего Генерального директора Шушакова Александра Анатольевича с моей слайдовой наглядной Презентацией инициированной мною очень актуальной «Научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы» (НИОКР) ТЭКовской направленности для значительного повышения Коэффициента извлечения нефти (КИН с нынешних 25-30% до 60%) и реанимации тысяч простаивающих обводненных и малодебитных скважин старых месторождений с огромными остаточными запасами нефти (можно добыть еще столько же нефти, сколько было добыто с Советских времен), поддержанной Президиумом РАН и целым рядом ведущих профильных академиков РАН.
    Такие дела.

    • Николай Быков пишет:

      Виктор Геннадьевич!
      Прими мои поздравления с приглашением на намечающийся Научно-технический совет!
      Арабы вновь решились на сотрудничество.
      Выделили 13,4 миллиона «зелени» на разработку документации по созданию Инновационно-производственного комплекса на территории Республики Коми.
      Одновременно, немцы, заинтересовались моими разработками по Камнелитью!
      Очевидно им известны наши перипетии с Департаментом? Как разогнали Департамент, так и посыпались предложения!
      Он и — понятно: — Кому же, обкраденным-то быть хочется?, а, втом, что на Ямале, при прежнем Губернаторе и при Мажарове, обворуют, они, наверное — знали?…

  31. Болото пишет:

    Дмитрий Андреевич, обратите своё мнение на Аксарку, не возможно с детьми ходить по тратуарам ГОЛОЛЕД страшный, властям ничего не надо они на машинах ездят, выдавали бы нам песок мы бы сами сыпали. Очень безполезная власть, примите меры.

    • Лизавета пишет:

      Не соглашусь! В Аксарке как раз всю зиму регулярно чистят дороги. Вот только людям все плохо: то мало почистили, то много(асфальт обнажили, санки не едут)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑