Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Жители Салехарда пожаловались в прокуратуру на двойную оплату за мусор

Опубликовано: 25 марта 2019, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда проверила жалобу местных жителей, которые сообщили в надзорное ведомство, что УК «ЯмалКомЭнерго незаконно взимает плату за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В связи с тем, что с начала текущего года услуги по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО осуществляет региональный оператор, затраты на оказание этих услуг необходимо было исключить из платы за содержание и ремонт жилого помещения, выполняемых управляющими организациями. Однако в УК «ЯмалКомЭнерго» этого не сделали и в январе текущего года незаконно начислили жильцам 11 обслуживаемых домов плату за обращение с ТКО в размере 2,37 рубля за м2.

В результате, руководителю УК внесено представление, один специалист понёс дисциплинарную ответственность, осуществлен перерасчет платы за январь 2019 года на общую сумму более 165 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1764
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. дворник пишет:

    Всех этих с УК вообще передавить надо

  2. Лесник пишет:

    Плата за мусор завышена. в Ханымее составляет 150 с человека а мусор до сих пор в лес отвозят, нет ни переработки ни ограждений свалки , при сильном ветре разлетается на многие километры . Каменный век

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑