Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

В Пуровске сгорел многоквартирный дом. Местные жители помогают погорельцам чем могут

Опубликовано: 25 марта 2019, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В субботу 23 марта в посёлке Пуровск сгорел 12-квартирный жилой дом. По сообщению пресс-службы МЧС, сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны в 8 часов 43 минуты утра. Уже через 2 минуты огнеборцы прибыли к месту вызова. Пожарные обнаружили открытое горение одной из квартир, я зыки пламени уже вырывались из-под крыши. В 10 часов 25 минут очаг возгорания был локализован, а в 11 часов объявлено о полной ликвидации пожара. В тушении были задействованы 26 человек личного состава и 7 единиц спецтехники.

Тринадцать семей остались без крова, их квартиры полностью уничтожены огнём и восстановлению не подлежат. Во время тушения пожара оперативно эвакуировано 25 человек. Погибших и пострадавших нет. Погорельцы временно размещены в поселковой гостинице.

В день трагедии жители соседнего города Тарко-Сале, не дожидаясь решения местной администрации, организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Дело в том, что Пуровск – это, по сути, пригород райцентра и многие его жители трудятся в Тарко-Сале.

Семья известного на Ямале спортсмена Никиты Ребро собрала несколько больших сумок с одеждой, игрушками и предметами быта для знакомой женщины, чей ребёнок ходит в одну группу детского сада вместе с ребёнком Никиты и его жены Яны. Супруги выразили благодарность землякам в социальной сети «ВКонтакте» и рассказали редакции ЯмалPRO о том, что люди передавали для погорельцев не только вещи, но и денежные средства.  Все уже передано нуждающимся в помощи. Известно, что другие таркосалинцы также собирали гуманитарную помощь для погорельцев.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

770
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Молодцы Семья Ребро🤝Очень хорошая Семья👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑