Среда, 24 апреля 2019 12+

Ямальский депутат предложил отдать волонтерам деньги, которые расходуются на отлов собак

Опубликовано: 23 марта 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский депутат Иван Вершинин предложит губернатору и правительству округа изменить систему отлова животных. Как Вершинин сообщил на своей странице во «Вконтакте», его идея заключается в том, чтобы передать часть средств, выделенных бюджетом на отлов животных, волонтерским организациям, которые в данный момент бесплатно стерилизуют, вакцинируют, пристраивают большое количество животных.

«Уже поднимал эту тему на заседании Заксобрания ЯНАО — по сведениям Счетной Палаты в регионе масса нарушений при расходовании бюджетных средств в этой сфере. Так, 143 миллиона рублей за последние 3 года было потрачено на эти цели, но проблем, как видим, меньше не становится. В 37 муниципалитетах, несмотря на выделенные деньги, никакие пункты содержания не созданы. В одном муниципалитете  стоимость отлова и содержания может почти в 6 раз превышать аналогичную стоимость в соседнем. Учет отловленных животных ведётся непрозрачно и плохо контролируется. Иначе чем хаос и неэффективное расходование бюджетных денег я эту систему назвать не могу», — возмущается депутат.

Напомним, ранее жители Салехарда пожаловались Артюхову на жестокость службы по отлову животных. В социальной сети «Вконтакте» жители города опубликовали фотографии застреленных собак, которых просто оставили умирать на улице.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна-Ноябрьск пишет:

    Иван Вершинин — самый уважаемый и популярный депутат Законодательного Собрания ЯНАО. Всегда среди людей, всегда в гуще событий! И предложения — по делу, по существу.

    • 1111111 пишет:

      Это вы сами решили, что он самый уважаемый? Или всех ямальцев опросили? Так утверждать это хамство и ложь. Я например всю лдпр совсем немуважаю после многочисленных хамских выходок их лидера и даже националистических высказываний, оскорбляющих многие народы. Все это есть в интернете.И я никогда не буду уважать людей, которые в эту партию вступают. Недавно лдпр прямо в Думе праздновали победу трампа, которого многие даже в США считают расистом. Вы тоже шампанское за него пили?

    • Иван пишет:

      не согласен он только пиариться на чужих победах

    • Иван пишет:

      Жиршинин обычная пешка,ради бобла

  2. Птицелов пишет:

    У отдельных «соколов» Жириновского начался предвыборный зуд. Но до маразма-то доходить не нужно. Главная проблема ведь не в отлове, а в людях. Где идея волонтёров по питанию салехардских бомжей? Сдулась или как? Ведь проблем выше крыши

    • алт пишет:

      естесственно сдулась, спонсоров не так много на это дело, из своего фонда тратить никто не будет, а кого уговорили так позже все одупляются кому от всяких движек лавры потому и уходят

  3. Реалист пишет:

    1. Зарплату свою отдай (одна ваша зарплата (годовая) месяц работы компании по отлову собак целого города). 2 Хоть один свой закон проведи. 3 Наведите порядок в действующих законах — пример запрет курения в подъездах. 4. Хоть человек 100 наберите на своих митингах. 4 Прекращайте болтать, а лучше берите лопату и сбивайте сосульки с крыш.

  4. Проход пишет:

    Точно весеннее обострение у этих деятелей и лизунов! Наверно линька идёт, а может и т-ка началась… Что-то часто их стали видеть у нас в коридорах белого дома с тюменцами — сверяют «часы свои минуты»

  5. Агриппина пишет:

    Может я что то не понимаю, но! Все партии надо вывести из парламента, верхней и нижней палаты. Партийные мировозрения вне работы, в часы досуга. На первом месте экономика, промышленность, с/х, социалка, люди. Решить эти проблемы можно и без партийной принадлежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑