Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Ямальской «дочке» «Газпромбанк лизинга» доначислили более 20 млн рублей налогов за реорганизацию

Опубликовано: 22 марта 2019, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа удовлетворил иск ООО «Лизинговая компания ГПБ» (дочерняя структура «Газпромбанк лизинга» в Салехарде) и отменил решение МИФНС № 1 по ЯНАО о доначислении компании 20,9 млн рублей, сообщает «Коммерсант Урал».

Как указано в материалах дела, поставив движимое имущество на учет в качестве основных средств в 2013 году, «Лизинговая компания ГПБ» получила освобождение от налога на имущество организаций. Позже она провела реорганизацию юрлица в виде преобразования из АО в ООО. В связи с этим налоговая инспекция решила, что с 1 января 2015 года компания утратила льготу и должна платить налог на имущество в общем порядке.

Ранее Суд ЯНАО и апелляция отклонили иск лизинговой компании, но кассация встала на ее сторону.

«Движимое имущество, по которому заявитель применил налоговую льготу, уже являлось его собственностью и после преобразования юрлица осталось на его балансе без составления каких-либо передаточных актов. Поэтому «Лизинговая компания ГПБ» правомерно применила налоговую льготу», — считает адвокат ЮК «Генезис» Сергей Тимошенко.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑